ガーデンテーブルでの朝食と『千疋屋』の梅干し | しあわせは風にのせて


涼しいうちに

わんこのお散歩

庭仕事

それから朝食


テーブルにうつった

青空もごちそう♡


食事をするとき

テーブルにお花を飾ると

お花の「気」も

いただけます


特別なものは

何もないけれど

幸せだな

と感じるひとときです



ガラスのお皿は

デュラレックスのもので

姑が遺したもの

重宝しております



白山陶器の鳩の箸置き

頭をこちらに向けて

使うものかもしれません


つい習慣で

こんな風に置いてしまいます

次から、変えようかしら?



銀座千疋屋の梅干しを

主人の仕事関係の方から

いただきました





味梅は塩分4パーセント

甘口は塩分6パーセント


甘口の方が好みでした


暑い日は

熱中症予防にいいですね



千疋屋って

日本橋千疋屋総本店

京橋千疋屋

銀座千疋屋


とあって

それぞれ扱う商品も

違うとご存知でしたか?


私は、銀座千疋屋に

馴染みがあり

レトロな雰囲気の包装紙も

好きなのですが


日本橋千疋屋総本店が

大元だそうです


どこでも高級フルーツには

変わりませんが

スイーツには違いがあり

それぞれ

ファンの方がいらっしゃるようです


では良い週末を

お過ごしください


ことの