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シンガポールだととても身近な野外活動
それはBBQ。
東京でBBQと言うと
住宅密集地で煙モクモク臭いを周囲に
まき散らすわけにはいかない
多摩川とかの河原でのBBQ
大きな公園の専用スペースでのBBQ
キャンプ場でのBBQ
身近なところでは湾岸エリアでの手ぶらBBQ
と、
といった位置づけになる(少なくとも
(東京のタワマンにBBQスペースってあるのかな。行ったことないから分からない。)
でもシンガポールに来てからは
少なくともわたしにとっては
B
シンガポールにあるコンドミニアムには
大抵プールやテニスコート
屋外プレイグランドと共に
BBQピ
だから
家族や友達や職場の同僚といった仲間で
集まって休日になにかやろ
ということになると
🥩BBQ🍖
というのが最も手軽で楽しいイベント
コンドによって設備の充実度は異なるけど
事前予約制で
当日は食材や調理器具(や木炭)を持ち込めば
あとは焼いて食べるだけ。
プール近くに
BBQピットがあること
BBQをやりながら
子供たちはプールで遊ばせるなん
わたし達家族は
渡星1年半だけど
すでに10回はBBQしたか
肉の調達は、現地スーパーに加えて
Don Don DonkiやMeidi-YaやIsetan
といった日系スーパ
日本人の間でBBQするときの
メジャーな調
韓国系肉屋Jun’s Butchery
日系肉屋Ginkakuji Onishi
欧州系肉屋Huber’s Butchery
シンガポールに来るまで
ここでこんな回数BBQをするとは
全く想像もしていなかったけど
日本やアメリカと比べてもすごく手軽に
BBQが
シンガポールの隠れた魅力の一つかも。地味に。