こんにちは。

料理菓子研究家・アンチエイジングフードマイスター 秋山靖子です。

 

さて、

日本ギリシャヨーグルト(株)様の

アテナギリシャヨーグルトアンバサダーをさせていただいているご縁で姉妹ブランドのALAMEDA COLD BREW COFEE COMPANY様よりコーヒーをいただきました!

 

いただいたコールドブリューコーヒーとともに銀座の街を歩いてみました!

パッケージかわいいです!

 

↓こちら無糖ブラック

 

 

↓こちら2%SWEET

 

 

 

 

 

 

自宅には
このような素敵な箱に入って届きました。

 

 

 

 

 

↓上質の豆を24時間かけて抽出しているそうです。

 

 

 

 

丁寧に入れてくださっているからおいしいですよー!

この夏、水筒を2本持ち歩くわたし。

でも足りなくて、何かしら水分は買います。

 

コーヒーを購入するなら…わたしは迷わずこれ!

 

購入方法は…全国のファミリーマート様で気軽に購入できます!

嬉しい!

 

 

 

さてさて、タイトルにも書きましたが、

わたし!カフェインに過敏症です。

 

一般的に水出しコーヒーならばカフェインの抽出量が

少ないと言われており、コールドブリューで今まで症状が出たことはないので

こんな私でも安心して飲めるのです。

 

 【ただし、わたしはごく軽いタイプのカフェイン過敏症だと思います。

 「体調が良い」とか「食事のあとである」とか状況によっては普通にコーヒーをいただくことも多いです。

 稀に(10回に1回くらい)症状が出てしまいます。

 その症状は…心臓がドキドキ!バクバク!そして手の震え。これを見た方はきっとびっくりしちゃうから

 気を付けています。でも30分ほどでおさまる程度です。

 わたしより重篤な症状の方もいらっしゃると思います。

 コールドブリューコーヒーにもカフェインは含まれています。

 私と同じカフェイン過敏症の方でもどの程度まで大丈夫かは人それぞれ。

 注意してださいね!】

 

今日もまた、コールドブリューコーヒーとともに出かけています!

皆さまよろしければお試しを~

 

それでは!最後までお読みいただきありがとうございました。

 

料理菓子研究家・アンチエイジングフードマイスター

秋山靖子

 

..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

【次回銀座・レッスンは9月9日(日)】

 

エコール・プチピエ・銀座にて

定期的にレッスンを開催しています。

 

「秋山靖子の~季節をたのしむ~ からだにやさしいお料理&スイーツ」

 

9月9日(日)11:30~ 現在募集中♪

会場 エコールプチピエ銀座

 

 

imageimageimage

【献立】

基本のいなり寿司と花いなり(飾りいなり)

 (菊花入りの寿司飯で菊の節句のいなり寿司)

揚げなくてもサクサク!鶏のから揚げ

 (もも肉とむね肉をオーブンでから揚げに。むね肉は香味ソースを添えて油淋鶏風に)

*フライパンで!なすのみそ田楽

*オーブンで焼く!焼きなすの味噌汁

お月見白玉ぜんざい

(冷たくしていただくお月見ぜんざい。白玉はお豆腐入り!)ほか。

 

・ランチ(試食)タイムにはヘルシーテーマのプチレクチャー付

 

【レッスンコンセプト】

9月9日は、五節句のひとつ「重陽の節句」

菊を用いて不老長寿を願うことから別名「菊の節句」といいます

秋野菜のなすや菊、そして栗を使った献立で不老長寿を祈ります。

今回は菊はいなり寿司に、なすは焼きなすと田楽で調理法を変えて、栗はデザートでいただきます。

 

皆さまの毎日の生活を少しでも豊かに

健康的に。と考えたお役立ち情報のお話を

毎回させていただいております。

 

お問合せ・お申込みは

エコールプチピエ銀座までお願いいたします。

 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

社)アンチエイジングフード協会公認

 

ジュニアマイスターレッスン 開催します。

 


 

協会公認レッスンとは、1日のレッスン受講で

「ジュニアマイスター」の資格取得ができるレッスンです。

2018年・レッスンテーマは

「綺麗になるスイーツと美活」です。

 

スイーツ(糖質)摂取のことと

毎日をハッピーに過ごすための健康について。

 

なるべく身体に負担をかけないお料理やスイーツを。
選び方・食べるタイミング・

ひとつの食品を食べ過ぎないなど、

注意はしながらも無理に我慢することなく、

毎日の生活を

健全においしく楽しく過ごせる方法を伝授いたします。

 

食材の選び方や

白砂糖は使わないヘルシーデザート、

グルテンフリー米粉パンのレシピや

失敗しないコツもお伝えいたします。

imageimage

imageimageimage

 

軽食とデザート付きで

アンチエイジングフード協会 

ジュニアマイスターの資格が取得できる 

充実感たっぷりの1Dayレッスンです。

 

日程

 

~2018年日程~

 

5月13日(日)12:30-17:30 銀座 ~終了しました~

7月8日(日)12:30-17:30 銀座 ~終了しました~

 

会場
銀座:エコールプチピエ銀座
(東京都中央区銀座1-14-6「銀座1丁目ビル」8階 

 

詳細とお申込みフォームは↓

 

https://aafjrmasters.thebase.in/items/546255

 

 

http://anti-agingfood.com/juniorlesson/lesson_akiyama.html

 


 

ご興味のある方是非!お待ちしております。

 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

Organaさん執筆記事↓

 

 

 

ノンシュガー・乳製品不使用「甘酒カスタードプリン」

 

(レシピあり)

 

 

記事はこちらをクリック!↓

 

http://organa-style.com/2017/08/01/food47/

 

 

「脱電子レンジ!簡単・おいしい・蒸篭生活のススメ」

 

記事はこちらをクリック!↓

 

http://organa-style.com/2017/02/11/food44/

 

 

【秋山靖子の安心スイーツ】甘酒で安心スイーツ~ホントはこわい!砂糖のお話 (レシピあり)

 

 

記事はこちらをクリック!↓

http://organa-style.com/2016/11/08/food38/

 

 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o




 

Nadia|秋山 靖子