おはようございます。
料理菓子研究家・アンチエイジングフードマイスター
秋山靖子です。
今日は1月にはレシピ投稿していたものの
このブログに書いていなかったレシピを
ご紹介いたします。
…いつもながら
書きたいことをためてしまっており、
過去のサイトへの投稿レシピではありますが、
おいしくてヘルシーなので是非!
骨ごと食べられるように
やわらかく調理した「さんまの生姜煮」です。
お酒のおつまみにも
ごはんのお供にも
↓
【レシピ】
骨まで食べられる さんまの生姜煮
ところで、
最近嬉しかったことひとつ。
地元のカフェに「比内地鶏ランチ会」の
(今週末の2月23日開催/
お蔭さまで満席御礼・キャンセル待ち受付中)
チラシを貼っていただきましたところ、
こんな素敵な記事にしていただきました。
↓
カフェはなまるさま
ありがとうこざいます😊
思うことは、
人は色々な人に助けられている!
(むかーしドラマで聞いたようなセリフ⁈
「人という字は〜」っでやつ♡
ちょっと古いけれど。
感謝の気持ちを日々もとう!
とあらためて思うのでした〜(*´꒳`*)
↓こちらは
先日カフェはなまるさまでいただいた
たまごのサンド💕
たまごにチーズめちゃ旨です!
お写真はないのですが、
わたしのお気に入りのサラダも絶品!
地元のこだわり野菜たっぷりのサラダに
お食事シフォンが…😍
↑詳しくはカフェのブログをぜひ〜
それでは、今日も良い1日を!
最後までお読みいただきありがとうございました(^^)/
p>*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
【銀座・次回レッスン!受付中♪】
定期的にレッスンを開催しています。
「秋山靖子の~季節をたのしむ~
からだにやさしいお料理&スイーツ」
次回レッスン日程が決まりました!
お問合せ・お申込み
スクールまでお願いいたします。
テーマ
【グルテンフリー 米粉ラザニアを作ろう!】
メニュー
*グルテンフリー 米粉ラザニアを中心に
春らしいメニューを検討しております。
(仕入れ状況により材料が変更になる場合もございます。)
レクチャーでは
皆さまの毎日の生活を少しでも豊かに
健康的に。と考えたお役立ち情報のお話を
毎回いたしております。
お申込み・お問い合わせは
エコール・プチピエ・銀座まで。
レッスンのこと
こちらのブログに詳しく書いてます。
↓
https://ameblo.jp/infinititi/entry-12337938674.html
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
【満席御礼 キャンセル待ち受付中】
2月23日(金)
比内地鶏を愉しむランチ会を開催します!
日時:2月23日(金)
会場:クアッカ
住所:埼玉県蕨市中央3-13-1
時間:11:30~
会費:4,000円+税
*当日アンケートをお願いします。
アンケートご提出でワンドリンク(薬膳茶)と消費税サービス予定!
メニュー
*比内地鶏むね肉のごちそうサラダ
鶏ガラスープのジュレ添え
*比内地鶏で 肉だんごの和風ポトフ
~柚子の香り~
*天然酵母パン
*比内地鶏もも肉でガイヤーン(タイ風焼き鳥)~ジャスミンライス添え~
*デザート
主催:秋山靖子・有竹智子・大野千恵子
会場・クアッカHP:https://quokka-warabi.jimdo.com/
詳しくは↓こちらのブログへ!
https://ameblo.jp/infinititi/entry-12340119259.html
申し込みフォーム
https://ws.formzu.net/fgen/S2185664/
是非いらしてください。
心よりお待ち申し上げております。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
選び方・食べるタイミング・
3月11日(日)12:30-17:30 銀座
銀座:エコール・プチピエ銀座
(東京都中央区銀座1-14-6「銀座1丁目ビル」8階
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o