おはようございます。
料理菓子研究家・アンチエイジングフードマイスター
秋山靖子です。
今日は嬉しいご報告、
卒業したフードコーディネータースクール
今でも大変お世話になっている
新しいレシピサイト
クッキングアートサイト美膳が
オープンしました。
というおはなしと、
グルテンフリー
かわいいさくらクッキーのレシピを
ご紹介したいと思います。
レシピは下にありますよー♪
さて、美膳の事、
大活躍中のフードコーディネーターの
たくさんの素敵なレシピが
掲載されています。
どのレシピも写真が綺麗!
スタイリングも素敵!
という
今までとはちょっと違う
レシピのサイトです。
わたくしも掲載させていただいております。
↓
どうぞよろしくお願いいたします♪
サイトオープンは1月23日でした!
スクールの先生方に
おめでとうございます!と
素敵なサイトを作っていただき、
掲載させていただき
ありがとうございます!
これからも頑張ります♪
声を大にして申し上げたい気持ちです。
実は、
レシピサイトのオープンを前にして
少しづつレシピを投稿しておりました。
わたしの掲載料理レシピを
こちらのブログに一つづつ紹介してゆきます。
第一弾は
米粉で作る さくらクッキー
(卵・乳製品不使用・グルテンフリー)
です!
さくらクッキーは
何年も前から作っており、
レシピもアップしておりましたが、
こちらは米粉でグルテンフリー版!
↑焼く前もかわいい♡
サクッとしてて
かわいくておいしくて簡単レシピです。
是非!お試しいただけましたら嬉しいです。
お友達へのプレゼントにも最適ですよー♪
↑ラッピングアイデアとしては
今日はここまで(´艸`*)
最後までお読みいただきありがとうございました。
またレシピ記事書きますね。
お楽しみに~
それでは、今日も良い一日になりますように!
p>*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
【銀座・次回レッスン!残席1♪】
定期的にレッスンを開催しています。
「秋山靖子の~季節をたのしむ~
からだにやさしいお料理&スイーツ」
次回レッスン日程が決まりました!
お問合せ・お申込み
スクールまでお願いいたします。
テーマ
【春の訪れ たっぷりお野菜共に 比内地鶏を味わおう!
グルテンフリー 米粉パンを作ろう!】
メニュー
*比内地鶏のごちそうサラダ
~鶏ガラスープのジュレ添え~
*比内地鶏で
肉だんごの和風ポトフ~柚子の香り~
*スペイン風オムレツ
*米粉で作る グルテンフリー ミニ食パン
*チョコレートのデザート
(仕入れ状況により材料が変更になる場合もございます。)
レクチャーでは
皆さまの毎日の生活を少しでも豊かに
健康的に。と考えたお役立ち情報のお話を
毎回いたしております。
お申込み・お問い合わせは
エコール・プチピエ・銀座まで。
レッスンのこと
こちらのブログに詳しく書いてます。
↓
https://ameblo.jp/infinititi/entry-12337938674.html
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
2月23日(金)
比内地鶏を愉しむランチ会を開催します!
日時:2月23日(金)
会場:クアッカ
住所:埼玉県蕨市中央3-13-1
時間:11:30~
会費:4,000円+税
*当日アンケートをお願いします。
アンケートご提出でワンドリンク(薬膳茶)と消費税サービス予定!
メニュー
*比内地鶏むね肉のごちそうサラダ
鶏ガラスープのジュレ添え
*比内地鶏で 肉だんごの和風ポトフ
~柚子の香り~
*天然酵母パン
*比内地鶏もも肉でガイヤーン(タイ風焼き鳥)~ジャスミンライス添え~
*デザート
主催:秋山靖子・有竹智子・大野千恵子
会場・クアッカHP:https://quokka-warabi.jimdo.com/
詳しくは↓こちらのブログへ!
https://ameblo.jp/infinititi/entry-12340119259.html
申し込みフォーム
https://ws.formzu.net/fgen/S2185664/
是非いらしてください。
心よりお待ち申し上げております。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
選び方・食べるタイミング・
3月11日(日)12:30-17:30 銀座
銀座:エコール・プチピエ銀座
(東京都中央区銀座1-14-6「銀座1丁目ビル」8階
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o