新潟県上越市にお住まいの
日本酵素マイスター協会
1級講師のわたぬきよしえさんに
定期的に長野市に来ていただき、
酵素ジュース作り教室を開催しています。
先日は、いちごで酵素ジュースを仕込みました。
今度は6月に新生姜で教室を開催します。
実は6月の教室は、告知前に
満員御礼になってしまっていたのですが、
たいへんご要望が多く、
急きょ開催が決定しました
それでは詳細です
酵素ジュースは、仕込んでから、
新生姜・酵素ジュース作り教室
【日時】6月9日(土)15時~17時
【場所】Zawacc Caffe(ザワックカフェ)
(善光寺門前・仲見世通り)
※駐車場がありません。
近隣駐車場をご利用下さいませ。
【持ち物】エプロン・筆記用具・酵素ボトルをお持ち帰る袋
【受講費】7500円(テキスト・酵素ボトル・材料一式込)
(当日支払下さいませ。お釣りのないようにお願いいたします)
【定員】5名様 満員御礼♪
【申込み先】
お問合せフォーム
6/9、酵素ジュース教室希望と明記の上、
アンフィニーお問合せフォームよりお願いいたします。
※キャンセルポリシー
材料の仕入れ上、3日前(6/6)よりキャンセル料が発生致します。
・3日前~50%
・前日、当日100%
ご了承くださいませ。
【日時】6月9日(土)15時~17時
【場所】Zawacc Caffe(ザワックカフェ)
(善光寺門前・仲見世通り)
※駐車場がありません。
近隣駐車場をご利用下さいませ。
【持ち物】エプロン・筆記用具・酵素ボトルをお持ち帰る袋
【受講費】7500円(テキスト・酵素ボトル・材料一式込)
(当日支払下さいませ。お釣りのないようにお願いいたします)
【定員】
【申込み先】
お問合せフォーム
6/9、酵素ジュース教室希望と明記の上、
アンフィニーお問合せフォームよりお願いいたします。
※キャンセルポリシー
材料の仕入れ上、3日前(6/6)よりキャンセル料が発生致します。
・3日前~50%
・前日、当日100%
ご了承くださいませ。
酵素ジュースは、仕込んでから、
完成までに約1ヶ月かかります。
その間、毎日ボトルをフリフリしなくちゃいけません。
でも、とっても美味しい酵素ジュースと、
ピューレが出来上がります。
新生姜だど、ジュースは炭酸で割ると
でも、とっても美味しい酵素ジュースと、
ピューレが出来上がります。
新生姜だど、ジュースは炭酸で割ると
ジンジャ―エールになるし、
ピューレは料理に使えます。
みなさん、知っていましたか?
酵素を摂取すると、
みなさん、知っていましたか?
酵素を摂取すると、