イネ夫が
前に
一時帰国した時に
一時帰国🔻
買ってきたやつ
作ってみた ![目](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
![目](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231004/10/inefamily/b2/b7/j/o0810108015346403726.jpg?caw=800)
プディングなのか?
インドネシア語
じゃないけど
とにかく
牛乳と素を混ぜて
温めると
できるらしい ![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
もしかしてトルコ
からきた?![ポーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/040.png)
![ポーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/040.png)
よくわかんないけど
ゼリー
をイメージして
鍋混ぜてたら
時間経つにつれ
ドロドロ感が
増してくんですけど![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
ゼリーって
冷めるごとに
ドロドロ
するんだよね??
すっごく不安
片栗粉
入れてトロミが
出てきたイメージ ![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
容器に
移し終わった鍋![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
絶対ゼリーじゃない ![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
豚成分
使ってません
っていうマーク
あったから
もしや
ゼラチンじゃない!?
見たら
コーンスターチ
だった ![ポーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/040.png)
![ポーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/040.png)
どーりで
この粘り具合納得 ![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
冷めても
マヨネーズ状
のままで
変化なし ![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
日本には
あまりないタイプの
スイーツだけど
味は
バニラが効いてて
おいしかった![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)