こんばんは。
伊根ブリ生産者の、ブリグです。
本日は、漁協も市場もお休みの日!
いつもより少し静かな早朝の伊根湾。
北風が少し肌寒かったですね~
さて!
先日、ブログで少ないですって紹介させていただいた
” ミズジンコ ” ですが
漁獲は少ないんだけど、頂いちゃいました~
どんどん人気者になってきている
ミズジンコちゃん。
鮮度抜群を、そのまま食べるのも美味しいですが
例年通りに、醤油とみりんで沖漬け。
塩ゆでして
冷蔵庫で乾燥していきます。
この時期だけの ”旬” の食材っ
見た目は悪いかもしらんけど
味は、最高です!!
ブログランキングに参加しております。
一位目指して爆進中~
下のボタンをポチっとして貰えたら嬉しいです。
ついでに、こっちも・・・
いつも邪魔くさいですが
ご協力!有難う御座います。