ご無沙汰しております。 | まだまだモジャコのブログ

まだまだモジャコのブログ

若くして京都府北部 丹後は伊根町で、魚類・岩がき養殖・漁師の仕事をしております。
主に仕事のことや伊根の美味しいモノを書いていこうと思います。
私が育てている鰤は、出世魚・モジャコ~ツバス~ハマチ~ワラサ~ブリとなります。

こんにちは。  


伊根ブリ生産者の、ブリグです。  




どうもご無沙汰しております。


ブログ更新が、おさぼり君になっちゃってます・・・(^▽^;) 





ようやく本格的な冬がやってきた感じがしますね~  


ここ最近。


海上でのお仕事よりも 


陸上での作業が多い今日この頃・・・。   


デスクワークが終わらない~      本当に苦手です・・・。  


でもって 


今週は、いろいろとお客様がこられました  


おかげさまで素敵なご縁を頂いております!     



人と人との繋がりの大切さを勉強させていただいております   m(_ _ )m    



人以外でも、生まれて初めての出会いがありました。  



これが ”雹” なのかどうかわかりませんが 


でっかい霰?   



船で走ってると、逃げ場が無いから


めちゃくちゃ痛かった・・・  (>_<)     


海に落ちてもしばらく溶けませんでしたね~     



さぁ・・  



久しぶりのブログがこんな感じで終わるのは 


不本意では御座いますが  


ちょっくら外出!     楽しみな飲み会に行ってきます!!    


また刺激をもらってまいります♪  


ブログランキングに参加しております。

一位目指して爆進中~ 

下のボタンをポチっとして貰えたら嬉しいです。



まだまだモジャコのブログ







ついでに、こっちも・・・


にほんブログ村 グルメブログ 魚・海鮮へ
にほんブログ村

いつも邪魔くさいですが

ご協力!有難う御座います。