2020年12月下旬、というか大晦日ですが、高校の同級生たちと、連れが行きつけのお店に、行って来ました。
そのお店は、こちら。「亀戸養生料理 高の」。蕎麦屋さんなんですが、ジビエ料理もあって、昼飲みができるお店でもあります♪
「高の」は、JR総武線亀戸駅北口を出て、十三間通り(明治通り)北上し、亀戸2丁目交差点を左折。そのまま真っ直ぐに進むと、亀戸二丁目団地に突き当たるので、そのまま団地の敷地内に入った左手の団地の1階部分にあります。
当店は、2回目の訪問かな?
以前、レポしていますよん。
亀戸養生料理 高のの以前のレポ
席に着いて、いつものように、ビールで乾杯♪
大晦日だけあって、店内は常連さんばかり(^^;
お通しは、右から、葱握り寿司、葱焼き、糠漬け♪
お次は、当店名物ジビエ3種盛り♪右から、猪、ダチョウ、鴨♪どれも、メチャうま♪
続いて、糠〆♪この日は、鯖♪握り寿司(右)と刺身(左)♪お刺身の下には、なめろう♪魚の糠漬けも、美味しいもんですね~♪
それから、鯨赤身の漬け♪こちらも、握り寿司(右)と刺身(左)で♪
お次は、鯨ハツ♪
続いて、ふろふき大根♪
そして、これも!当店名物丸丸素揚♪
唐揚げグランプリを2020年、2018年と受賞した一品!
はじめ人間ギャートルズのマンモス肉みたいな鶏の丸々唐揚げ♪食べ応えありますよ~♪
ここで、焼酎蕎麦湯割りにチェンジ♪
鯨尾の身も行っちゃいました!大奮発!連れが勝手に注文しちゃって(笑)
日本酒も飲んじゃうよ~♪(笑)
イカ丸干し♪
酒がどんどん進んじゃう♪(笑)
あ~美味しかった♪
江東区亀戸の団地1階にある「亀戸養生料理 高の」。
お蕎麦屋さんではありますが、養生料理ということで、ジビエや鯨、丸丸素揚げが名物のお店。
唐揚げグランプリを2回も受賞するって、スゴいな~
鶏を丸々素揚げにしちゃうというダイナミックのメニュー。食べ応え十分!
料理もお酒も美味しい「高の」。昼飲みするには、最適なお店♪
また行きましょう!
ごちそうさまでした♪
亀戸養生料理 高の
東京都江東区亀戸2-6-1-108 亀戸二丁目団地
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