「亀戸養生料理 高の」ジビエ料理・鯨・丸丸素揚 等 ~東京都江東区亀戸の日本蕎麦店・ジビエ料理店 | 九州下町おやじの珍道中

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2020年12月下旬、というか大晦日ですが、高校の同級生たちと、連れが行きつけのお店に、行って来ました。

 

そのお店は、こちら。「亀戸養生料理 高の」。蕎麦屋さんなんですが、ジビエ料理もあって、昼飲みができるお店でもあります♪

 

 

高の」は、JR総武線亀戸駅北口を出て、十三間通り(明治通り)北上し、亀戸2丁目交差点を左折。そのまま真っ直ぐに進むと、亀戸二丁目団地に突き当たるので、そのまま団地の敷地内に入った左手の団地の1階部分にあります。

 

 

当店は、2回目の訪問かな?

以前、レポしていますよん。

 

 

亀戸養生料理 高のの以前のレポ

 

 

 

 

席に着いて、いつものように、ビールで乾杯♪

 

 

大晦日だけあって、店内は常連さんばかり(^^;

 

 

 

お通しは、右から、葱握り寿司葱焼き糠漬け

 

 

 

お次は、当店名物ジビエ3種盛り♪右から、ダチョウ♪どれも、メチャうま♪

 

 

 

続いて、糠〆♪この日は、握り寿司(右)と刺身(左)♪お刺身の下には、なめろう♪魚の糠漬けも、美味しいもんですね~♪

 

 

 

それから、鯨赤身の漬け♪こちらも、握り寿司(右)と刺身(左)で♪

 

 

 

お次は、鯨ハツ

 

 

 

続いて、ふろふき大根

 

 

 

そして、これも!当店名物丸丸素揚

唐揚げグランプリを2020年、2018年と受賞した一品!

はじめ人間ギャートルズのマンモス肉みたいな鶏の丸々唐揚げ♪食べ応えありますよ~♪

 

 

 

ここで、焼酎蕎麦湯割りにチェンジ♪

 

 

 

鯨尾の身も行っちゃいました!大奮発!連れが勝手に注文しちゃって(笑)

 

 

 

日本酒も飲んじゃうよ~♪(笑)

 

 

 

イカ丸干し

 

 

 

酒がどんどん進んじゃう♪(笑)

 

 

あ~美味しかった♪

 

 

 

江東区亀戸の団地1階にある「亀戸養生料理 高の」。

お蕎麦屋さんではありますが、養生料理ということで、ジビエや鯨、丸丸素揚げが名物のお店。

唐揚げグランプリを2回も受賞するって、スゴいな~

鶏を丸々素揚げにしちゃうというダイナミックのメニュー。食べ応え十分!

 

料理もお酒も美味しい「高の」。昼飲みするには、最適なお店♪

また行きましょう!

 

ごちそうさまでした♪

 

 

 

 

亀戸養生料理 高の

東京都江東区亀戸2-6-1-108 亀戸二丁目団地

 

 

 

 

 

 

 

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