「高の」鶏丸丸素揚げや鯨・鴨の刺身、護摩もり蕎麦 等 ~東京都江東区亀戸の蕎麦屋・ジビエ料理店 | 九州下町おやじの珍道中

九州下町おやじの珍道中

下町おやじが、愉快に美味しく楽しく過ごす九州。
よかとこやね~九州は♪大好きバイ(^^)

先月4月下旬に、高校時代の同級生たちと、飲みに行って来ました♪

高校卒業以来の再会となったメンバーたちだったので、本当に久しぶりで♪

 

 

飲みに行ったお店は「亀戸 養生料理 高の」。お蕎麦屋さんなのですが、ジビエ料理や鯨が食べられるお店だそうです。

 

 

高の」は、JR亀戸駅の北口を出て、明治通り、十三間通りを北に進み、亀戸二丁目交差点を左折。暫く進み、突き当たりの亀戸二丁目団地の中に入り、左手の団地の1階にあります。

 

 

当店は、初訪問。この日は、おまかせ料理にしましたよ。一緒に行った同級生たちがよく飲みに行くお店なので、楽しみ♪

 

 

まずは、ビールで乾杯♪同窓会の打合せの後だったので、まだ明るいうちから、飲んじゃいました(笑)

 

 

店内の様子。落ち着いた雰囲気で、いい~♪

 

 

お通しは、お豆腐

 

 

お次は、蕎麦蒲鉾の板わさ♪蕎麦が練り込んであるようで、風味が良かったな~♪

 

 

続いて、鶏の丸丸素揚げ♪おお~これはまるで、ギャートルズに出て来るお肉のようで!(笑) これは食べ応えあるな~♪

 

 

この丸丸素揚げは、第9回からあげグランプリの素揚げ・半身揚げ部門で金賞を受賞した料理だそうですよ!

 

 

それから、お刺身盛り合わせサンマに、と、変わったお刺身ばかりで、ビールが進むこと、進むこと♪

 

 

ここで、お店の方から、振る舞い酒が!

 

 

金賞受賞のお祝いで、樽酒を一杯♪うまいな~樽酒は♪

 

 

お次は、出汁巻き玉子焼き

 

 

続いて、芹の天ぷら

 

 

それから、蕎麦屋のハムカツ蕎麦粉揚げ♪これは面白いアイディア!

 

 

ぶぶづけに…♪

 

 

〆は、護摩もり蕎麦♪ごまの風味があって、うまい!飲んだ後の蕎麦は美味しいですもんね♪

 

 

〆と言いつつ、焼酎の蕎麦湯割りをまだ飲んでる(笑)

 

 

当店のお蕎麦は、地元の名店・霧下そばの蕎麦粉を使用されているそうで♪美味しい訳ですな(^^)

 

あ~美味しかった♪

 

 

亀戸二丁目団地内に「亀戸 養生料理 高の」。

お蕎麦屋が美味しい人気店だそうで、この日も、結構混雑していましたよ。

また、鯨や鴨が頂けるし、昼間から飲めるということもあって、人気があるのでしょうね(^^)

 

あ~やっぱり、蕎麦屋で飲むのは、美味しくて、楽しいな~♪

何十年ぶりに再会した同級生たちと飲んで、昔話に花が咲いたから、余計に楽しくて♪

 

また行ってみたいお店♪ごちそうさまでした♪

 

 

 

亀戸 養生料理 高の

東京都江東区亀戸2-6-1 亀戸二丁目団地内(108)

http://kameidotakano.wixsite.com/web

 

 

 

下町おやじのYahoo!ブログ

https://blogs.yahoo.co.jp/hsnm3373/42075759.html