先月4月下旬に、高校時代の同級生たちと、飲みに行って来ました♪
高校卒業以来の再会となったメンバーたちだったので、本当に久しぶりで♪
飲みに行ったお店は「亀戸 養生料理 高の」。お蕎麦屋さんなのですが、ジビエ料理や鯨が食べられるお店だそうです。
「高の」は、JR亀戸駅の北口を出て、明治通り、十三間通りを北に進み、亀戸二丁目交差点を左折。暫く進み、突き当たりの亀戸二丁目団地の中に入り、左手の団地の1階にあります。
当店は、初訪問。この日は、おまかせ料理にしましたよ。一緒に行った同級生たちがよく飲みに行くお店なので、楽しみ♪
まずは、ビールで乾杯♪同窓会の打合せの後だったので、まだ明るいうちから、飲んじゃいました(笑)
店内の様子。落ち着いた雰囲気で、いい~♪
お通しは、お豆腐♪
お次は、蕎麦蒲鉾の板わさ♪蕎麦が練り込んであるようで、風味が良かったな~♪
続いて、鶏の丸丸素揚げ♪おお~これはまるで、ギャートルズに出て来るお肉のようで!(笑) これは食べ応えあるな~♪
この丸丸素揚げは、第9回からあげグランプリの素揚げ・半身揚げ部門で金賞を受賞した料理だそうですよ!
それから、お刺身盛り合わせ♪サンマに、鯨、鴨と、変わったお刺身ばかりで、ビールが進むこと、進むこと♪
ここで、お店の方から、振る舞い酒が!
金賞受賞のお祝いで、樽酒を一杯♪うまいな~樽酒は♪
お次は、出汁巻き玉子焼き♪
続いて、芹の天ぷら♪
それから、蕎麦屋のハムカツ蕎麦粉揚げ♪これは面白いアイディア!
ぶぶづけに…♪
〆は、護摩もり蕎麦♪ごまの風味があって、うまい!飲んだ後の蕎麦は美味しいですもんね♪
〆と言いつつ、焼酎の蕎麦湯割りをまだ飲んでる(笑)
当店のお蕎麦は、地元の名店・霧下そばの蕎麦粉を使用されているそうで♪美味しい訳ですな(^^)
あ~美味しかった♪
亀戸二丁目団地内に「亀戸 養生料理 高の」。
お蕎麦屋が美味しい人気店だそうで、この日も、結構混雑していましたよ。
また、鯨や鴨が頂けるし、昼間から飲めるということもあって、人気があるのでしょうね(^^)
あ~やっぱり、蕎麦屋で飲むのは、美味しくて、楽しいな~♪
何十年ぶりに再会した同級生たちと飲んで、昔話に花が咲いたから、余計に楽しくて♪
また行ってみたいお店♪ごちそうさまでした♪
亀戸 養生料理 高の
東京都江東区亀戸2-6-1 亀戸二丁目団地内(108)
http://kameidotakano.wixsite.com/web
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