2023年の世界の  生分解性食器類市場規模  は3,773万ドルでした。市場は2023~2030年の年平均成長率(CAGR)7.2%に成長し、2030年までに6,160万ドルに増加すると予想されます。飲食業界の急速な拡大により、レストラン、ファーストフード店、ホテルで生分解性の貯水池の使用が増えています。環境に害を及ぼすことなく賞味期限を延長するための食品包装の必要性が増加するにつれて、生分解性と耐久性に優れた生分解性水貯留に対する需要が増加しています。  Fortune Business Insights™は、「生分解性食器市場、2024-2030」というレポートでこの情報を共有しています。

情報源:  https: //www.fortunebusinessinsights.com/biodegradable-cutlery-market-106212 

生分解性ナイフ付き市場の主な主要会社: 

  • 双巻きゅうり(フィンランド)
  • ファクティブエバージン(株)(私たちを)
  • Vegware Ltd.(イギリス)
  • ビオトレム(ポーランド)
  • バイオパック(オーストラリア)
  • Genpak, LLC (アメリカ)
  • ティファ(株)イスラエル
  • エコウェア(インド)
  • Better Earth LLC(アメリカ)
  • BeGreenパッキング(アメリカ)

分割

高温および低温耐性を備えた生分解性スプーンの需要急増がセグメント成長を促進している。

市場は、ナイフ、フォーク、スプーンなどを含む製品の種類によって分類されます。

世界中の市場はスプーンカテゴリーが支配しています。唇に触れる感じが柔らかく、滑らかで、高温と低温の両方に強い生分解性スプーンへの消費者の欲求のために市場が拡大しています。熱い液体に強く、アイスクリームのサンプリングに役立ちます。頑丈で完全に生分解され、環境にやさしいです。
 

木材部門は自然の要素のために市場を支配しました。

市場は、木材、樹皮、紙、プラスチックなどを含む原材料のカテゴリに分かれています。

木材は天然成分を含んでいるため、生分解性食器類の分野でかなりの市場シェアを占めています。研究開発は、安価な生分解性食器類を生産するために多くの市場参加者にとって重要な優先順位です。

様々な状況での製品の使用により商業的応用が強化されている。

市場は、用途に応じて住宅および商業部門に分けられます。ケータリングサービスがオフィスやお祝いイベントなど、さまざまな環境でこの水底を使用しているため、市場の商業的部分は支配的でした。

報告範囲

このレポートは、市場のトップセグメントと最新動向の詳細な分析を提供します。これは、推進と制限要因とCOVID-19が市場に与える影響を包括的に議論します。また、市場の主要企業が行う地域の開発と戦略を調査します。

ドライバーと制限

市場成長を促進するためにプラスチック食器を制限する政府支援法の出現

食品産業では、包装材、食器類など使い捨て品の消費が増加しています。市場の拡大は、Make in Indiaイニシアチブを含むプラスチック食器を制限する政府支援法の出現によるものです。生分解性製品で作られたスワデシュ製品の需要急増とレストラン、ファーストフードチェーン、ホテルでの有機食器類に対する需要の増加は、生分解性食器類市場の成長を促進する主な要因です。一部の市場参加者は持続可能性イニシアチブを採用しており、環境に優しい食器や包装も使用しています。食品を提供し、包装するための大手企業は、様々な生分解性の紙、カートン、プラスチック食器類を発売しています。生分解性食器製品の急速な革新が市場の拡大をリードしています。

一方、生分解性製品の認識不足と可用性不足により、市場の成長が妨げられます。

地域的な洞察

最高の生産者の製品提供の増加がヨーロッパ市場の拡大をリードしています。

ヨーロッパは最大の市場シェアを記録しています。製品ポートフォリオを増やし、生産と流通を拡大するために、新製品の提供に対する生産者の集中度が高まり、地域の市場成長が促進されています。この地域の温室効果ガス排出量を削減するための生分解性食器の需要の増加は、予測期間中に市場の拡大を促進すると予想されます。

北米市場は、生分解しないプラスチック廃棄物の有害な影響に対する強調が高まり、環境に優しい製品の採用が増加するにつれて、予測期間中に上昇すると予想されています。

競争構図

最高のマーケットプレーヤーは、製品ポートフォリオを拡大するために環境に優しい製品を提供することに焦点を当てています。

主要市場参加者は、耐久性と再利用の可能性が高い環境に優しい製品の導入が増加し、将来の市場成長が加速することが予想されます。たとえば、竹の皿と容器は、プラスチック製の食器類を環境にやさしく、環境にやさしく置き換えることができる製品として提示されています。これらの有機製品は食器に高級感を与え、有毒ではありません。

コア産業の発展 

2020年12月:インドの紙および包装会社であるYash Pakkaは、サトウキビ繊維で製造された様々な堆肥化可能な包装食器類のBagasseをブランド名CHUKとして発売しました。