こんにちは、こんばんは。
昨年6月に神奈川県の梅林に梅の収穫に行って、初めて梅もぎ+梅酒の仕込みをしたのですが、
今年、すごくおいしく仕上がりました。
写真は昨年の仕込み最中のもの。
ところで、梅酒と、ノンアル用にと、梅ジュースも仕込んだのですが、できあがってみると、、、
ちゃんと配合比率を書いといたやつもあるんだけど、書いてなかったボトルもあって、見た目で見分けがつかないんですよね。。。全部きれいな蜂蜜色していて。
一番大きいボトル3本は、お酒ってわかってるんだけど、追加した小さいストレージの方は、配合比率どころか、ノンあるかどうかも、書き忘れてしまい、、、
ーで、飲んでみたら、すっごくおいしいんだけど、これはお酒?ジュース?多分、ジュースかな?
私はお酒強いので、そのせいか果実系は全部ジュースみたいに感じてしまい、お酒かジュースかわかんないボトルが、、、
きっと梅ジュースだと思うんだけど、、、お酒だったらどうしよう?みたいなのがいくつか。
まあまだ休業中だから、お客様に出すことは無いんですが、出す頃には判明してないとやばい!
なので、誰かに味見してもらって確認しようとは思ってます。
とりあえず、「どっちなのか、怪しい。。。」と思われるのは、全部自分で飲んじゃう、っていう手も
ありますね!
いやーこれは、まさかの展開でした。^^;