昨年仕込んだ自家製の梅酒と梅ジュースの区別が・・・ | インド・アラビア雑貨と民族衣装店ジジ!(へナ&ジャグアARTスクール主催)

インド・アラビア雑貨と民族衣装店ジジ!(へナ&ジャグアARTスクール主催)

東京の神楽坂にて、インド・アラビア民族衣装と雑貨レンタル専門店+メヘンディ(ヘナ)アート/ジャグアタトゥのスクールを営む店主のブログ。衣装や雑貨は、CM、TV、映画、PV、雑誌などで実績多数。

こんにちは、こんばんは。

 

昨年6月に神奈川県の梅林に梅の収穫に行って、初めて梅もぎ+梅酒の仕込みをしたのですが、

今年、すごくおいしく仕上がりました。

店が休業中でどこにも出せないけど。。。><

写真は昨年の仕込み最中のもの。

 

ところで、梅酒と、ノンアル用にと、梅ジュースも仕込んだのですが、できあがってみると、、、

ちゃんと配合比率を書いといたやつもあるんだけど、書いてなかったボトルもあって、見た目で見分けがつかないんですよね。。。全部きれいな蜂蜜色していて。

一番大きいボトル3本は、お酒ってわかってるんだけど、追加した小さいストレージの方は、配合比率どころか、ノンあるかどうかも、書き忘れてしまい、、、

ーで、飲んでみたら、すっごくおいしいんだけど、これはお酒?ジュース?多分、ジュースかな?

 

私はお酒強いので、そのせいか果実系は全部ジュースみたいに感じてしまい、お酒かジュースかわかんないボトルが、、、

きっと梅ジュースだと思うんだけど、、、お酒だったらどうしよう?みたいなのがいくつか。

まあまだ休業中だから、お客様に出すことは無いんですが、出す頃には判明してないとやばい!

なので、誰かに味見してもらって確認しようとは思ってます。

とりあえず、「どっちなのか、怪しい。。。」と思われるのは、全部自分で飲んじゃう、っていう手も

ありますね!

いやーこれは、まさかの展開でした。^^;