こんにちは、ジジです。
明日が営業再開からの初・日曜営業です。
週末スペシャルは、食べ放題がパワーアップして、1,500円(税込)です。
週末はスペシャルなので、食べ放題コーナーに、クスクスとタジン鍋が登場してます。
土曜日は大人気で、おかわり続出でした。^^
ーというわけで、連日深夜まで店につめてがんばっておりますが、
窓際に飾ったクリスマスツリーに電飾をつけたら、(去年はライトつけなかった。持ってたんだけど)
我ながら“癒し効果抜群”です。
土日は閉まってるお店も多い中、ちょっとした明かりが街の彩りになってる気がします。
室内から見るとこんな感じ。シャンデリアも可愛いってよく言われてます。
話はご飯ネタへ戻りますが。。。。
早くも、「ソーキソバ」が大人気になる気配です。
お替り続出でおそばが足りなくなり、製麺所である島さんに急遽、追加発注をかけました。
そしたら島さんの方でも、一気に注文が出て、在庫切れに近い状態になっていました。
麺をとりにいったら、10人のお客様が麺をすすっていて、笑っちゃいました。
「ああああ、それは私のぉーーー」(うそ。島さんのですもちろん)。笑
600グラムしか残ってませんでした。ぴーんち!
なので、明日は麺なしスープが出る可能性ありです。^^;
それはさておき。
アリヴェのお母さんのお陰で、従前からいるスタッフも刺激を受け、日に日にパワーアップ。
効率の良いやり方を、上手に真似していってます。
地中海沿岸の人はのんびりしてるから、そういうことは無いだろうと思ってましたが、
劇的な変化が起きています。(って失礼かな?でもほんとにそういう傾向が)
できる人が入ってくると、その影響力ってすごいなーって思いました。
でもま、そういう人を見つけて連れてきた(しかもやや強引に)私がすごい!のかも?
ーって、今日数年ぶりに地方から駆けつけてくれたアーティストの子に言われました。
自分では相変わらずビールサーバーすら使いこなしておりませんけども、
スカウトが上手だから、生き延びていけるかも、この店は。って。^^;
中近東料理の方も、今度なんと、某大使館で働いてたシェフが厨房に入ってくれる事に!
初日から炊飯器壊れたりすったもんだでしたが、最終的に、『雨降って地固まる?』と、
なってくれれば、何でもいーです。
というわけで、閉店後の深夜に、せっせとお掃除に励む私です。
(結局そっちの方が得意だし好き)
今日も泊まって生きたい。帰るのめんどー。
キッチンでシャワーできないかなとか、思ってしまった。
いやもちろん、しないですけど。
そんな話してたらフロアマネージャーが、
「ここは朝日がまぶしいから朝5時には目が覚めちゃうよ?」
って。
「うん?それって、泊まったことあるんじゃ?」
って思ったんですけど、そういえば彼は、10年近く前開店準備の頃、住まいが遠くて、
忙しい時は泊まったことがあると言ってましたね。
「夏だから寒くないので大丈夫、楽しかったよ」と。^^;
店にも人にも歴史が刻まれていたのですねー。
ー明日もここでがんばります!