本日は、メヘンディサークルジジ・2月の開催日です。
昨日、名古屋より、アーティスト(ハート*フール主宰)
が無事到着いたしまして、さんざん盛り上がったところでございます。
とにかく、お会いしてびっくりしたのが、「若い!!!」
メヘンディ履歴が10年戦士と伺ってたので、てっきり年が近いかと思ったら大間違いで、若いときからはじめてるので、今でもめちゃ若いのでした。
それと、10年前といえば、まだメヘンディの「メ」の字も日本に無かった時代に、スタートして、それゆえにご自分で良く調べ、勉強されているので、(本人そんな意識はなさそうですが)理論的で、ひじょうにクレバー!
しかし、クレバーな部分以外は、メールでのやりとりから想像していたイメージとは、全然違っていました。
内心もっと、説教くさいタイプ(もしくは、お堅い)かと思ってましたが、なんとまあ、付き合いやすい事!
ギャップが大きすぎて、目が白黒でした。
料理にたとえるなら、懐石料理かと思ってたら、出てきたのは、塩にぎりとたくあん、みたいな。
しかし極上の銀シャリなわけですよ、このおにぎりが。
(例えが悪すぎて余計わけがわかりません?)
この感動は、明日のブログで。
ところで。
メヘンディについては、これまで自分ひとりで悩んでいた事が解消して、すごくすっきりした私なのですが、インドスナック料理については、ちょっとへこんでいて。・・・・・
アル・パラータのつもりが、マッシュポテト×ロティみたいなルックスになってしまってたら、ごめんなさい。
なんかうまく皮が伸びなくて、丸くすら、ならないんですけど。。。
味は、似てるんだけど、見た目が何かちょっと・・・
(でも、最初はおせんべいみたいに硬かったのが、今日はもっちりになりました)
ああ、駄目な私・・・・。
この日のために、ついにフライパンも買い、この日のために、全粒粉を買って、毎日練習したのに。。。
泣きたいです。。。。
でも、レストラン発注のおやつ(サモサ、ハルワー)も、インドスナック菓子も待機してますからっ。
夜食は、アーティストの帰り時間に間に合うように、夕方早目から出します。
(これは、はずれ無しだと思います。)
ではでは、“メヘンディ”に、ご期待下さい。
ちなみにですね、昨日、目からうろこのヘナペーストが出来上がり、この私ですら、一夜にして数段、腕が上がったかのような錯覚に。
うーん。さすが。