こんばんは!
「50歳からの家庭料理教室インディゴ」主宰の
金垣智香子 です。
食で家族の幸せなひと時を❗️
「時間パズル段取り法」で台所仕事を
楽に、美味しく、スムーズに
毎日使える!極上定番レシピ
・教室歴20年/主婦歴29年
・約600レッスン開催
・のべ2000人以上受講
・東京都杉並区
・家族…夫、社会人の息子2人
・歴史小説好き
・推しは、BUMP OF CHIKEN
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
5年ぶりに白扇酒造さんに来ている見学隊
すっかり新しくリニューアルした蔵に驚きまくりです。
「この奥へどうぞ」と加藤さん
(撮影:浅香智子)
そこは、なんと広々としたキッチン
そして飲食スペース
「きゃ〜、広い!」
「そして、キレイ🌟」
「凄いですね」
と、またまた驚きました
椅子は酒樽のリサイクル
(撮影:浅香智子)
こちらのカウンターは
みりんを絞る時に使っていた『舟』を
再利用したもの
中の作業台も広々としてて
とっても使いやすそう
最新の設備が揃ってて
羨ましい〜!
なんとも趣がありますね
「ここも、いろいろ拘って作ったので
やっと出来上がったんですよ。」
「許可も取れたので、次のイベントでは
美味しい定食を出せる事になりました」
それはいいですね!
(お写真を白扇酒造さんよりお借りしました)
こちらは後日イベントで提供された
「七宗定食」
体にいいものしか使ってない無添加定食
なんと、350食出たそうですよ
ああ〜、食べたかった〜
美味しいお酒を試飲して
美味しいランチを楽しめる
素敵なイベントになってます✨
「これから、ここを使って
いろいろやって行きたいですね」
と加藤さん
うんうん!
なんでも出来そう〜❣️
ここで加藤さんの奥様とも
お会い出来ました
「インスタライブ、見させてもらってます」
と奥様
うわ〜、びっくり!
そんな見て下さってたなんて
恐縮です
お話を聞くと、
インスタの投稿を見て
みりんの問い合わせがあったり
私がお世話になった方に
白扇酒造さんのお酒を差し上げたのが縁で
新しいの飲食店さんとお取り引きが始まったり
…と、なんだか私の知らない所で
応援が出来ていたみたいです😳😳😳
なんだかビックリ!
会話の中で
「私たち、5年前にもこちらで
見学させてもらったんです。
その時の写真がこちらですよ」
とお見せしたのが、こちら
その日にちを見て、ビックリ!
2019年4月18日
なんと、5年前も今回と同じ
4月18日
に訪問していたんですよ!
一同、驚きました‼️
なんという、偶然‼️
そういえば、ここに来る途中で
井上さんが
「FaceBookの思い出に
5年前の白扇酒造さんの写真が
出てきたのよね〜😄」
って言ってた‼️
同じ日だったとは!
いやいや、やっぱり持ってる見学隊
「なんだか、私たち、凄くない?」
と薄々感じ始めて来ました
しかし、これで終わりません。
この後もいろいろあります。
どうぞお楽しみに☺️
白扇酒造再訪 その4に続く…
5年前の白扇酒造さんの見学記はこちらから
⬇️
🔸『時間パズル段取り法』体験レッスン🔸募集中
\「料理のイメージが劇的に変わる」体験をしませんか?/
・料理を手際よく作るにはどうしたらいいの❓
・毎日頑張ってるのに、全然上手にならない😥
・せっかく作っても家族は何にも言ってくれない💢
そのお悩み。
「段取り」で解決できます✨
💫楽に、
💫美味しく、
💫スムーズに料理できる
『時間パズル段取り法』
家に帰って作りたくなる!
目から鱗のコツやポイントが
満載❣️
🔸『時間パズル段取り法』体験レッスン🔸
詳細はこちら
⬇️⬇️⬇️