こんばんは!
「50歳からの家庭料理教室インディゴ」主宰の
金垣智香子 です。
食で家族の幸せなひと時を❗️
「時間パズル段取り法」で台所仕事を
楽に、美味しく、スムーズに
毎日使える!極上定番レシピ
・教室歴20年/主婦歴29年
・約600レッスン開催
・のべ2000人以上受講
・東京都杉並区
・家族…夫、社会人の息子2人
・歴史小説好き
・推しは、藤井風
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
色々な土地の生産者さんを訪ねて
美味しさが作り出される現場を
見学させていただいている
私たち
浅香智子さん
井上憲子さん
そして私、金垣智香子の
見学隊
以前、生ハムを仕込みに
長野の八ヶ岳食工房さんに行った事を
覚えていらっしゃる方も
いらっしゃると思います。
詳しくはこちら
⬇️
八ヶ岳食工房 生ハム仕込み体験&見学記
https://ameblo.jp/indigo-cooking/entry-12712057684.html
日にちは、なんと!
2021.11.19
もう2年前!
その時仕込んだ生ハムが
熟成を終えて
我が家に届きました✨
これは3人で仕込んだので
みんなでシェアしなければ!
という事で、
我が家に見学隊集合しましたよ😄
「おお、いい感じ」
「やっぱり、縮んでるね」
「美味しそう〜❣️」
早速、解体していきます。
長年一緒に旅をしてきているので
打ち合わせとかしなくても
自然と役割が決まっていきます。
あっという間に
テーブルが生ハムだらけ😳
ちょっと味見も😍
う〜ん、美味しい〜🌟
味が濃くて
余韻がたまりません!
これはワインが欲しくなる🍷
そして
あっという間に
真空パック
(ちゃんと機械も持ってきてもらった!)
これで保存もバッチリ👍🏼
2時間弱で
片付けまで終了❣️
自分たちの事ながら
なんと、手際の良い😳
素晴らしい!
これから生ハムを楽しめますね。
嬉しい✨
この2時間ぐらいしか
都合が合わなかった
見学隊。
それでも
3人で会えるのは
嬉しいひと時。
「今年はあそこにいきたいね!」
「私もそう思ってた😄」
「うんうん、連絡とってみるね👍」
今年も見学旅の企画が
動き始めましたよ❣️
今から楽しみです😊
🔸『時間パズル段取り法』体験レッスン🔸募集中
こちらの体験レッスン。
ご好評にお応えして、2月の日程も追加しました。
1月13日(土) 11:00~13:00
1月18日(木) 11:00~13:00🈵
1月23日(火) 11:00~13:00
1月28日(日) 11:00~13:00
1月30日(火) 11:00~13:00
2月3日 (土) 11:00~13:00
2月5日 (月) 11:00~13:00
2月11日(日) 11:00~13:00
2月15日(木) 11:00~13:00
定員:各回 4名
ご質問、お問い合わせも受け付けています。
ご不明な点はお気軽にどうぞ!
ご興味ある方は、ぜひいらっしゃって下さいね。
詳しくは、こちらから。
⬇️
\「料理のイメージが劇的に変わる」体験をしませんか?/
・料理を手際よく作るにはどうしたらいいの❓
・毎日頑張ってるのに、全然上手にならない😥
・せっかく作っても家族は何にも言ってくれない💢
そのお悩み。
「段取り」で解決できます✨
💫楽に、
💫美味しく、
💫スムーズに料理できる
『時間パズル段取り法』
を体験レッスンで初公開します✨
家に帰って作りたくなる!
目から鱗のコツやポイントが
満載❣️
🔸『時間パズル段取り法』体験レッスン🔸
詳細はこちら
⬇️⬇️⬇️