こんばんは!伝統調味料研究家の金垣智香子です。
4月17〜18日で行った HANDRED見学隊 白扇酒造 さんへの旅。これでHANDREDメンバーの蔵、6カ所を全て制覇しました。
感慨深いものがありますが、今回の旅、私たちには珍しく、一滴もお酒を飲みませんでした!
なので、昨日は仕切り直し。東京で打ち上げを、という事になりましたよ。
場所はフレンチ ビストロの イレール人形町 さん。
以前食事会で訪れた事があって、イレールさんだったら、間違いない、という事で白羽の矢が立ちました。
この日は、見学隊メンバーに加え、HANDREDのスペシャルサポーター浦野純一さんもご一緒して下さいました。
各自好きな飲み物を取って、乾杯。
先ずは、前菜3種盛り合わせ。
一番右はフォアグラのフラン。これが軽い食感で超美味しかった✨
鮎のコンフィ。頭からバリバリ食べられます。春の味ですね。
今回の旅の思い出や最近の出来事、HANDREDのメンバーの方々のお話など、楽しい会話が弾みます。
カレイのポワレ。身がふっくらしています。
メインのイベリコ豚のローストが来たところで、記念撮影
みんないい感じになってますね🍷
しっかりデザートまで堪能してお開きとなりました。
どのお料理も美味しく、特にソースが絶品なのは、さすがイレールさん😍
いや〜、本当に楽しいひと時✨ あっという間に時間が経ってしまいました。
また6月に会う約束して、解散となりました。
みなさん、またご一緒しましょうね〜😄