お家で食べるインドのステーキ肉バンガロールにある韓国料理店、Hi Seoulで初めてフィレ肉を買ってみました🥩"Beef Undercut"という名前で売られていて、500gで650ルピ(約1,200円)とかなり割安で購入出来ます。円形にカットされ、冷凍された状態で渡されるので、お料理に使いたい日の前日に冷凍庫から冷蔵庫へ移します。塩胡椒をふり、弱火でじっくり焼いていきます。好みの焼き加減になったらアルミホイルで包み、しばらく放置。オニオンスライス、ステーキソースをかけて…絶品…!!!夫からもインドで食べたステーキの中で一番うまい!!と褒め言葉をもらえました😆😆バンガロールの牛肉は赤身肉が多く、脂身が苦手な私には嬉しい♪Hi Seoulのお肉の注文についての詳細は下記ブログにまとめてあります。『インド・バンガロールのお肉調達のおすすめ店』インド・バンガロールにおける薄切り肉、牛タン等のお肉の購入について、Instagramでは詳細を記載して投稿済みでしたが、アメブロの方ではまだだったので、更新…ameblo.jp
『インド・バンガロールのお肉調達のおすすめ店』インド・バンガロールにおける薄切り肉、牛タン等のお肉の購入について、Instagramでは詳細を記載して投稿済みでしたが、アメブロの方ではまだだったので、更新…ameblo.jp