バンガロールにある韓国料理店、Hi Seoulで初めてフィレ肉を買ってみました🥩

"Beef Undercut"という名前で売られていて、500gで650ルピ(約1,200円)とかなり割安で購入出来ます。

円形にカットされ、冷凍された状態で渡されるので、お料理に使いたい日の前日に冷凍庫から冷蔵庫へ移します。



塩胡椒をふり、弱火でじっくり焼いていきます。




好みの焼き加減になったらアルミホイルで包み、しばらく放置。



オニオンスライス、ステーキソースをかけて…




絶品…!!!


夫からもインドで食べたステーキの中で一番うまい!!と褒め言葉をもらえました😆😆


バンガロールの牛肉は赤身肉が多く、脂身が苦手な私には嬉しい♪




Hi Seoulのお肉の注文についての詳細は下記ブログにまとめてあります。