桐生に寄ったついでに、ひもかわ食べてきました〜🎵
やっぱりいつもの通りおいしかった
ケンミンショーとかであるあるパターン。
ひもかわって、桐生に生まれ育った人は当然他の地域にもあるとばかり思ってました!!
うどんは昔からたべられていたのですが、桐生織物の生産が盛んだったころ、女工さん達が早く食べなきゃならない、と茹で時間短縮のためにだんだん薄くなった、なんて話があるそう
ひらべったくても、十分コシがあり、つるつるっと食べられちゃうんです。
つゆは少し濃いめですが、ぜひ桐生にお立ち寄りのときはひもかわを食べて見てください
ただ、店舗によっては冬しかやってないところもあるので、事前に電話やお店情報を確認してくださいね〜〜(^^)
ここあ「おかあさんてば、おいしいもん食べてズルいもん!」
幸助「そうだよね!僕たちにもちゅーる😘ちゅーる!ちゅーるをくれ!!♪(´ε` )」
(>人<;)ごめんよ〜💦
遊んでちゅーるするからねっっ