でっかいプッチンプリン | こむ's 雑記帳

こむ's 雑記帳

日常の事をグダグダ綴った雑記帳 本当のところは備忘録だったりする。。。

完成までに8時間以上かかるみたいなので、夜中のうちに作り始めて休みに食べられるようにした。


まずはプリンの素と牛乳を鍋に入れて沸騰させる。

焦げないようにかき混ぜ続けないといけないから大変。
この作業中にカラメルも温めておく。

沸騰したら専用の容器に入れてカラメルを流し入れたあと、30分程水で人肌まで冷やす。

でかい鍋を出すのに大騒ぎだった・・・(爆)
人肌まで温度を下げたら、冷蔵庫で8時間以上冷やす。


朝になって食べるのが楽しみだな。