魅惑のトロピカルジン
ちょっと珍しいジンのご紹介です。
カンボジアのジン。その名も
MAWSIM (マウシム)
アラビア語で季節の意味だそうで、
季節風 モンスーンの語源だとか。
大航海時代にスパイスを求めた多くの帆船を
運んだ「風」に因んで名付けられたそうです。
カンボジアはボタニカルの宝庫として
有名であり、現地のボタニカルを
ふんだんに使用し人の手により
丁寧に蒸留しています。
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
あと、ビンがかわい〜んだ。
味には全然関係ないけど。
(笑)
使用されているボタニカルは
フレッシュペッパー、ワイルドカルダモン、
ジェニパーベリー、トロピカルシトラスを
メインとして、フレッシュフルーツも沢山。
全てフレッシュフルーツを使用していて、
ライム、コブミカン、金柑、マンゴー、
パッションフルーツ、パイナップルと
盛りだくさんです。
香りは白い花とトロピカルフルーツを
メインとして、あまりジンを感じません。
しかしながら飲んでみると確かにジンが
そこにあり、さらに少しシトラスのような
爽やかな風味と穏やかな
爽快感を感じられます。
クラフトジンが溢れはじめ、様々な風味が
味わえる最近のジン業界の中では
かなりの異色なキャラですが、
確かに他のジンにはなかなか無い風味です。
驚きますよー!
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
割るのも面白いのですが、
(ムフフ、、、)
これはストレートがよいかな?
お酒に弱いと思われている方でも、
まぁ、飲めます!
そのくらい滑らかです。
香りを存分に楽しんで頂けると思いますよ!
ぜひ、試してみてください。
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)