週に一度はカクテルを
🍸
久しぶりにカクテルの投稿です。
写真のカクテルは
「ネグローニ」
イタリアのそれはもうお洒落な男爵、
ネグローニさんが飲んでいたとかいないとか。
୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
さて、まずは大事なご連絡を。
5/19(日)〜22(水)
連休です。
久しぶりにというか、インセンスを
開いてから初めての盆暮以外の
大型連休を頂きます。
皆様、よろしくお願いします。
さて、話を戻しまして、、、。
ジンとベルモットを使ったクラシカルな
組み合わせではあるのですが、
さすがのイタリ〜ア。
「カンパリ」を使います。
このカンパリがいい味を出してるんです!
しかし今回、ネグローニを推すのは
そこではありません。
そう。写真左のベルモット。
このベルモットが美味しいヤツ。
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
こちらではカクテルの副材料くらいの
認識しかありませんが、向こうでは
ワインの代わりに飲まれるなど
かなり一般的なお酒だそう。
美味しいし、保存としても
ワインより簡単だし、安価だし。
もっと広まっていいと思うんだけどなぁ。
こちら
タスカン.ベルモットと書いてある通り、
トスカーナで作られています。
赤ワインで有名なキャンティを
作るワイナリーがボタニカルも全て
トスカーナ産にこだわっています。
白ワインから作る一般製法とは違い
カラメル着色をせず、赤ワインそのものから
作られているというこだわりの逸品。
このベルモットに出会い、
ネグローニがアップデートされました。
さっぱりとした味わいに
ほんのりとした甘味。
それらを締めるたゆたう苦味。
大人の物憂げなカクテルです。
🥃
これは、飲みましょう。
タスカン.ベルモットがある間しか飲めません。
(笑)