今日は、岡町のダイニングカフェ Jさんで
玄米みそを仕込みました
前回、腸内環境のお話もしたので、
心の準備もバッチリ!
その前に、めっちゃおいしいお好み焼きを焼いてくださいました(^_^)☆
inca*rose みそミュージアムの中から、10ヶ月ものの玄米みそを味見していただきました
各自好きな濃度に仕上げます
出汁がなくても、お湯に入れるだけでめっちゃおいしい濃厚みそ汁♡
これをこれから作るのー!?
テンションあがります(^-^)
おなかいっぱいのあとは、
頑張って作業しました!!!
9.6kg完成〜(o^^o)
次は、米みそ?麦みそ?
疲れたけどおもしろかった、と言っていただけ、
良かった♡
何よりおいしい上に身体にいいから
熟成後が楽しみですね
厨房が広くて
大きな寸胴もあって、
めっちゃうらやましいな
って思いました!
なくならないうちに
またぜひ補充したい、とのことでした
糀歩合二十みそで心身健康の輪、広がってほしいな♡
◎みそ
ってネーミングにしよヾ(@⌒ー⌒@)ノ