胃がんで胃の全摘をしたが、すっかり元気を取り戻し、再発防止をして「がんとは縁を切れる」と感じるようになった8つの方法 -11ページ目

胃がんで胃の全摘をしたが、すっかり元気を取り戻し、再発防止をして「がんとは縁を切れる」と感じるようになった8つの方法

胃がんのため、2年半前に胃の全摘だけでなくリンパ節、胆嚢、脾臓もなくしてしまいましたが、今では再発防止に取り組み、ひょっとして100歳までいくのかと考えています。 こうなるまでのコツをお教えします。

こんにちは inasshy です。



「がんの治療をしています。」


「治療は済んで経過観察中です。」


「自宅で抗がん剤の服用中です。」




んな方にぜひ摂ってほしい栄養素の

βグルカンについて話をしましょう。



βグルカンなんて普通の栄養素では

ありませんが、古くから健康食品で

有名なアガリクスは、βグルカンが主成分の

ヒメマツタケのことです。



がんとこのβグルカンの関係は

がん細胞を殺してくれるNK(ナチュラルキラー)

細胞を活性化してくれることです。



原発がんには間に合わなかったとしても

再発予防として免疫力を上げるなら、

βグルカンはうってつけの材料です。



抗がん剤治療が終わったら

すぐに摂り始めることをお勧めします。



免疫細胞ががんを殺すのは

がんを自然死させることなので、

抗がん剤と違ってがん細胞に耐性ができません。



だからずっと摂りつづけていても、効かなくなると

いうことはありません。



βグルカンをを多く含む食材は

しいたけ、マイタケ、大麦、パン酵母
といったものです。



このようなことを私に教えてくれたのが



栄養医学です。




この栄養医学と、私の胃がんの経験を基に、


免疫細胞を強化して、

がんを早めに退治する方法を

PDFレポートにまとめました
















下の文字をクリックしていただくだけで、


受け取れます。



 

↓ ↓ ↓

「がんと縁を切る8つの方法」



レポートは34ページですが、中身を実行すれば

がんを自分で退治して、

がんから別れられると確信しています。



ぜひこの機会をお見逃しなく申し込んでくださいね。