がんと亜鉛の関係は? | 胃がんで胃の全摘をしたが、すっかり元気を取り戻し、再発防止をして「がんとは縁を切れる」と感じるようになった8つの方法

胃がんで胃の全摘をしたが、すっかり元気を取り戻し、再発防止をして「がんとは縁を切れる」と感じるようになった8つの方法

胃がんのため、2年半前に胃の全摘だけでなくリンパ節、胆嚢、脾臓もなくしてしまいましたが、今では再発防止に取り組み、ひょっとして100歳までいくのかと考えています。 こうなるまでのコツをお教えします。

こんにちは inasshy です。



「がんの治療をしています。」


「治療は済んで経過観察中です。」


「自宅で抗がん剤の服用中です。」




んな方にぜひ摂ってほしい栄養素の

亜鉛について話をしましょう。



「亜鉛なんて縁がない」と思われる方が

ほとんどだと思いますが、これが

実に大切な生化学工程に使われているのです。




まず体内で生化学反応を行うために酵素が作られますが

亜鉛は200種類以上の酵素と関係を持っています。


つまり200以上の反応工程に携わっているのです。



そんなこと知らなくても生きていますが。



がんとの関係で一番強いのが

遺伝子のDNAが転写される時に

使われていることです。



がん細胞が増殖するときにも使われています。

がん細胞増殖が早いときには、亜鉛がたくさん

消費されるため、正常細胞の増殖に不足する

こともあります。


このようなことを私に教えてくれたのが



栄養医学です。




この栄養医学と、私の胃がんの経験を基に、


免疫細胞を強化して、

がんを早めに退治する方法を

PDFレポートにまとめました
















下の文字をクリックしていただくだけで、


受け取れます。



 

↓ ↓ ↓

「がんと縁を切る8つの方法」



レポートは34ページですが、中身を実行すれば

がんを自分で退治して、

がんから別れられると確信しています。



ぜひこの機会をお見逃しなく申し込んでくださいね。