こんにちは inasshy です。
「がんステージIVで、
余命は○○と言われました。」
こんなことを言われた方は多いと思います。
これを気持ちよく聞く人はいませんね。
私だってお先真っ暗になります。
何とかして生きながらえる方法はないかと
道を探すでしょう。
中には余命半年と言われても
何年も生きている人はいるのも確かです。
何がそうさせるのでしょうか。
医者の判断ミス ?
運 ?
他の要素 ?
他の要素なら、栄養でしょう。
余命は血液中の
アルブミンというたん白質と
リンパ球数で
おおおよその目途がつきます。
リンパ球もたん白質でできているので、
結局たん白質をどれだけ食べているかで
命の長さが決まることになります。
余命 = アルブミン値 X リンパ球数
こんな関係があるなら、
たん白質をたくさん食べて、余命○○なんて
真に受けずに、生きていきましょう。
医者からこんなことを教えてもらえば
従う人が多いでしょうが、まず教えて
もらえません。
だって医者は栄養のことを
医学部で深く学んでいないからです。
カリキュラムになければ、知らなくても
罪ではありませんしね。
このようなことを私に教えてくれたのが
栄養医学です。
この栄養医学と、私の胃がんの経験を基に、
免疫細胞を強化して、
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私は同じ道を進むよう努力していますが、
あなたも同じ道をたどることができると思います。
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