ご家庭で、江戸前いなり寿司、いわゆる甘じょっぱいおいなりさんを作られる場合、
目標にすべき味付けは『神田志乃多寿司』さんです‼️


甘さ、酸味、醤油の強さ
全て均等に仕上げられております‼️


そのバランスはあくまで、仕上がった時のイメージです。


実は、それが一番難しい。
通常、油揚げを煮付けている時に味見をしますと
なんだか甘すぎる!と感じてしまい
甘さを控えてしまいがち…


神田志乃多寿司の場合も、酢飯を詰める前の揚げ、酢飯、レンコンを食べますと
揚げは驚くほど甘く、酢飯とレンコンは酸っぱいものです。

ただ、ただ砂糖をたくさん入れるのではなく
甘さを染み込みやすいように
油揚げの油抜きを充分に行うことが大切です。

より神田志乃多寿司さんの味に近づけるには
油揚げはキメが粗く厚みのある物を選びましょう。
そして、油揚げ半分の重さが約15gくらい。
酢飯は30〜35gほどの量にしますと
バランス良く美味しいおいなりさんが完成します‼️

皆さまも、ぜひ一度お試しくださいなり〜❣️