La vie heureuse✴︎ラヴィウルーズ
〜美しく年齢を重ねるお稽古サロン〜
季節の手しごとをお家から
IB発酵ライフプランナー
稲村静香です(*´꒳`*)
自家製麹で仕込む
発酵食品・発酵ローション
旬をあじわう
季節しこみ
食べ物から化粧品まで
全て自分の手でつくるから
安心して使うことができます
自家製から叶える
幸せ発酵ライフ
インナービューティーStyleを取入れ
美しさと健康を自分の手でつくります
美しい年齢の重ね方
発酵ライフ情報を配信してます♡
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みなさまは【料理リレー】を
ご存知ですか?
料理研究家の脇雅代先生が
発起人となりスタートした
素敵な企画
料理研究家や料理人が
バトンパスをしながら
InstagramやFacebookで
オリジナルのレシピを紹介しています
おうちで過ごす時間が増えて
困ることも増えましたね
本来なら嬉しい時間なのに😢
わたしの困りごとは
「毎日のごはん」
朝から晩までひたすら料理
バリエーションも尽きてきた💦
そんなときに覗きたくなる
料理リレーにわたしにも
バトンパスが届きました
おうちにある
3つぐらいの食材で
簡単に作れるもの
材料
・アボカドのぬか漬け 1個
・パプリカのぬか漬け 1/2個
・乳酸たまねぎ 1/4個
作り方
①アボカドをなめらかになるまでつぶす
②みじん切りにしたパプリカ、乳酸たまねぎを①と和える
③大豆ミート(スライス)と②を盛り付けて完成
乳酸たまねぎは玉ねぎのみじん切りに、塩を振って1日発酵させたもの。普通の玉ねぎでつくる場合は、塩や醤油で味の調整をしてみてください
調味料は一切加えていません。
ぬか漬けにシッカリ味がついていれば
そのまま美味しく召し上がっていただけます
乳酸菌の宝庫であるぬか漬け
お野菜を生で食べられるからビタミンなどの栄養素が手軽に摂れるのも嬉しい
コーンチップの代わりに大豆ミート
私はスライスタイプをお水に戻さず
そのまま食べます
ポテトチップスやスナック菓子がやめられない。そんな方は試してみてね
おうちでMyぬか床を育ててる方も増えましたね。ぬか床を育ててるかたは是非😊
【講師プロフィール】
【お稽古サロン】
相鉄線 二俣川駅 近郊