今日のテーマは

「自分と家族の健康を守れるようになる!

栄養学を楽しく学ぶ方法」

です!

 

「栄養学は難しそう・・・」というお声を

沢山いただきますので、

今日は栄養学が楽しくなる方法を

お伝えします!

 

 

 

お菓子教室、料理教室の先生のための

差別化「栄養学&ダイエット学」カレッジ

主宰

3Dダイエットコンシェルジュ

半田久美です。

 

 

本日もご訪問ありがとうございます爆  笑

 

 

 

 

★★★今日のテーマ★★★

「自分と家族の健康を守れるようになる!

栄養学を楽しく学ぶ方法」

 

栄養学を楽しく学ぶ方法は

食べ物と自分の体を繋げること!

 

なんだか聞いてもよくわからん笑い泣き

 

そんな声が聞こえてきそうなので、

理由を説明しますね!

 

 

 

栄養学をすでに学ばれている方は

・消化と吸収について

・臓器の働きについて

・食品学

・調理学など

バラバラに学んでいることが多いのですあせる

 

 

だから、

「栄養学は難しい・・・」

「日常で活用できない・・・」

よくわからないと思います。

 

『私も学校で卒業して、

栄養学をどうやって

活用したらよいんだ?』

と悩んだこともありました。

 

 

病院で働き、実践していくと

食べ物と体の仕組みが

繋がってきて、

楽しくなってきました^^

 

 

繋げて考えると、

『なぜ同じ糖質でも吸収率が違うのか?』

『この栄養素を摂ると良いのか?』

理由がわかってきます!

 

 

理由がわかると

自分に今必要な食品も

わかってきます!

 

栄養学は

ご自分やご家族の

心と体を大切にし

輝くための知恵です。

 

 

これからも多くの方に

栄養学の魅力を

お伝えしていきますよ~爆  笑

 

 

 

 

★無料レシピプレゼント★

 

🌸趣味教室で終わらない!

🌸自分も家族も輝く!

🌸教室に活かせる栄養学&集客サポート!

 

お菓子教室、料理教室の先生のための

差別化「栄養学&ダイエット学」カレッジ主宰

半田久美です!

 

 

 

公式LINEご登録で

「お魚を使ったレモンと玉ねぎのドレッシングかけ」 

「豆苗と厚揚げの胡麻酢和え」

無料プレゼントしています!

 

 

 

LINEで友達追加後に

「お魚」とメッセージすると、魚レシピが!

「豆苗」と豆苗レシピがもらえちゃいます♪

 

ぜひ合言葉 または

お好きなスタンプを送って下さいね爆  笑

 

 LINE登録はこちら

   下矢印下矢印下矢印

友だち追加

 

* * * * * * * * * * * * 

最後までお読みいただき、ありがとうございましたおねがい

素敵な一日になりますように💕