今日のテーマは
「自分と家族の健康を守れるようになる!
栄養学を楽しく学ぶ方法」
です!
「栄養学は難しそう・・・」というお声を
沢山いただきますので、
今日は栄養学が楽しくなる方法を
お伝えします!
お菓子教室、料理教室の先生のための
差別化「栄養学&ダイエット学」カレッジ
主宰
3Dダイエットコンシェルジュ
半田久美です。
本日もご訪問ありがとうございます
★★★今日のテーマ★★★
「自分と家族の健康を守れるようになる!
栄養学を楽しく学ぶ方法」
栄養学を楽しく学ぶ方法は
食べ物と自分の体を繋げること!
なんだか聞いてもよくわからん
そんな声が聞こえてきそうなので、
理由を説明しますね!
栄養学をすでに学ばれている方は
・消化と吸収について
・臓器の働きについて
・食品学
・調理学など
バラバラに学んでいることが多いのです
だから、
「栄養学は難しい・・・」
「日常で活用できない・・・」
よくわからないと思います。
『私も学校で卒業して、
栄養学をどうやって
活用したらよいんだ?』
と悩んだこともありました。
病院で働き、実践していくと
食べ物と体の仕組みが
繋がってきて、
楽しくなってきました^^
繋げて考えると、
『なぜ同じ糖質でも吸収率が違うのか?』
『この栄養素を摂ると良いのか?』
理由がわかってきます!
理由がわかると
自分に今必要な食品も
わかってきます!
栄養学は
ご自分やご家族の
心と体を大切にし、
輝くための知恵です。
これからも多くの方に
栄養学の魅力を
お伝えしていきますよ~
★無料レシピプレゼント★
🌸趣味教室で終わらない!
🌸自分も家族も輝く!
🌸教室に活かせる栄養学&集客サポート!
お菓子教室、料理教室の先生のための
差別化「栄養学&ダイエット学」カレッジ主宰
半田久美です!
公式LINEご登録で
「お魚を使ったレモンと玉ねぎのドレッシングかけ」
「豆苗と厚揚げの胡麻酢和え」
無料プレゼントしています!
LINEで友達追加後に
「お魚」とメッセージすると、魚レシピが!
「豆苗」と豆苗レシピがもらえちゃいます♪
ぜひ合言葉 または
お好きなスタンプを送って下さいね
LINE登録はこちら
* * * * * * * * * * * *
最後までお読みいただき、ありがとうございました
素敵な一日になりますように💕