今日のテーマは
「ダイエット中に
おすすめのお肉BEST3」
バーベキュー・キャンプに
おすすめの季節ということで
今日はお肉選びのお話です♪
【食・栄養カレッジ×ママ開業サポート】
食・栄養で心と体を整えて
家族の健康アップ!
子育てと教室業を両立させながら
第二の人生を輝かせたいママのための
栄養学&ダイエット学カレッジ主宰
半田久美です。
本日もご訪問ありがとうございます
今日はダイエット中におすすめの
お肉選びについてお話します!
実はダイエット中に
おすすめのお肉BEST3
第1位 牛ヒレ肉
第2位 レバー
第3位 ミノ
です。
なぜこのお肉がおすすめなのか?
詳しく理由をお伝えしますね♪
第3位 ミノ
シマチョウ等のホルモンは脂質が高いものが
多いのですが、ミノは脂質が
少なく噛み応えがあります。
ダイエット中におすすめです。
よく噛むことは小顔効果にも繋がります。
よく噛むことを心がけて下さいね!
第2位 レバー
レバーも脂質が少なく、たんぱく質が多いです。
ダイエット中不足しがちな鉄も摂れます。
レバーに含まれるヘム鉄は
吸収率が高いので、貧血予防にも
おすすめですよ^^
第1位 ヒレ肉
ヒレ肉が脂質が少なく、
たんぱく質が多い部位です。
肉質も柔らかいので、
ダイエット中に、召し上がるなら
ヒレ肉がおすすめです。
カルビ、ロース等脂質が高いお肉は
少量楽しみつつ、
ヒレ、ミノ、レバーも一緒に
召し上がるようにしてみて下さいね!
お肉は好きなものを食べたい!
お肉は好きなものを楽しみたい!という方は好きなお肉を選んでいただいても大丈夫です^^
その際は3点気を付けましょう!
①カルビ、バラ肉など脂身が多い部位を食べる際は
召し上がる際は少量楽しむ!
②焼き野菜も一緒に食べるようにする!
③サンチュを巻いて食べる!
ダイエットを続けながらも
キャンプ、バーベキューを楽しみましょう
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最後までお読みいただき、ありがとうございました^^