今日のテーマは

「ダイエット中に

おすすめのお肉BEST3」

 

バーベキュー・キャンプに

おすすめの季節ということで

今日はお肉選びのお話です♪

 

【食・栄養カレッジ×ママ開業サポート】

食・栄養で心と体を整えて

家族の健康アップ!

 

子育てと教室業を両立させながら

第二の人生を輝かせたいママのための

 

栄養学&ダイエット学カレッジ主宰

半田久美です。

 

 

 

 

本日もご訪問ありがとうございます爆  笑

 

 

サイエンスお菓子教室 半田久美

 

 

今日はダイエット中におすすめの

お肉選びについてお話します!

 

実はダイエット中に

おすすめのお肉BEST3

第1位 牛ヒレ肉

 

第2位 レバー

 

第3位 ミノ

です。

 

なぜこのお肉がおすすめなのか?

詳しく理由をお伝えしますね♪

 

 

 

  第3位 ミノ

 

 

シマチョウ等のホルモンは脂質が高いものが

多いのですが、ミノは脂質が

少なく噛み応えがあります。

 

ダイエット中におすすめです。

よく噛むことは小顔効果にも繋がります。

 

よく噛むことを心がけて下さいね!

 

 

  第2位 レバー

 

 

レバーも脂質が少なく、たんぱく質が多いです。

ダイエット中不足しがちな鉄も摂れます。

 

レバーに含まれるヘム鉄は

吸収率が高いので、貧血予防にも

おすすめですよ^^

 

 

  第1位 ヒレ肉

 

ヒレ肉が脂質が少なく、

たんぱく質が多い部位です。

 

肉質も柔らかいので、

ダイエット中に、召し上がるなら

ヒレ肉がおすすめです。
 

カルビ、ロース等脂質が高いお肉は

少量楽しみつつ、

ヒレ、ミノ、レバーも一緒に

召し上がるようにしてみて下さいね!

 

 

  お肉は好きなものを食べたい!

 

お肉は好きなものを楽しみたい!という方は好きなお肉を選んでいただいても大丈夫です^^

 

その際は3点気を付けましょう!

 

①カルビ、バラ肉など脂身が多い部位を食べる際は

召し上がる際は少量楽しむ!

 

②焼き野菜も一緒に食べるようにする!

 

③サンチュを巻いて食べる!

 

 

ダイエットを続けながらも

キャンプ、バーベキューを楽しみましょうラブ

 

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