明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願い致します。
暮れから年明けまで、おせちの準備やら、
いろんな用事に追われまくって、気が付いたら、
今日はもう3日でした。
お客さんも帰り、ようやく自分の時間ができました。
今年のおせちは、一人でぜ~んぶ手作り、
自分で言うのも何ですが、おいしかったです。
2日はかかりましたかね。
大晦日、巻きずしは作る予定の半分しかできなかったし、
お花は、元旦の朝いけました~(^_^;)
一人では無理!!です。来年からは少し手抜きをします。
こちらのお雑煮を紹介します。
画像を用意すれば良かったのですが、今回はありません。
お餅は家で作ったもち米で、杵つきの丸餅です。
(今でももちろん、家族で杵でつきます。なので少し大きな丸餅です。)
茹でたお餅に昆布といりこのだしのおすまし。
具はかつお節、岩のり、あと、黒豆 (甘く炊いたおせちの黒豆)を入れます。
初めて食べた時はさすがにびっくりでしたが今はもう慣れました。
みなさんの所のお雑煮もおしえてくださいね。(*^_^*)