あの〜昨日〜夜中に長女と食べました
やせないはずだ…
ちょー簡単!茶碗蒸し〜
具って、お吸い物のもとだけやけど
胡椒やバターを忘れてましたが、
・お吸い物+水150ml混ぜる
・卵混ぜる →合わせて混ぜる
→ふわっとラップ
レンジ600w2分。後は様子見て10秒ずつ
見た目以上に…w
美味しかったです!!
せっかくなんで、
コウケンテツさんでもチェック!!
(いつもはレンジ…だった…)
材料
・卵: 1個
・めんつゆ(2倍): 20ml
・水: 180ml
・好みで塩: ひとつまみ
こちらも、簡単!
フライパンで水はって蒸し10〜12分!
ちょっと蓋がちゃんと押さえられてなかったのか、+10分蒸しました
うん、なめらかで美味しかったです
次は具を少し入れたい所…
では次は〜
さけ中骨缶レシピ
第2弾
下娘に好評だったもの〜
まとめて焼いたんですが、小分けの残り絵
撮り忘れて…
おかわり何度もしてましたよ〜
美味しかったです
これはリピありですね〜
(じゃがいもは、皮なしにしましたがGOOD)
さけ中骨水煮缶は手を加えた方が美味しいだろうから、そのままは出しにくいので、たまにこのレシピで出没し、今んとこ追加購入の予定はないですね…(期限2024.7)
で、そのまま食べれるものがいいかな〜と
狙うは鮭フレークを…
ローリング…?備蓄ローリング!
2022年12月に購入し最後の1瓶…(使いかけ)
と思ったら、もう1瓶ありました…w
期限は2023.11.16…w
おむすびにしたら美味しくて、残りも大事に食べたいと思います早めに笑
10個入り買うより、5個✕2の方が安いです!
期限:製造日より1年
夫に頼むか、こそっりにするか悩む…
と夜中思案していて、ダメ元でメールしていたら、
今日注文してくれてました
ただ、クーポン使ってない…
メールに書いといたのに…
松茸のお吸い物、まだやったことないけど、パスタにもいけるようで、またやってみたいです!!
ではでは また〜