おはようございます😃

今日のお弁当
豚もものコチュジャン和え
ピーマンのきんぴら
大根人参なます

大根人参なますは、キャベツ千切りピーラーで削ったもので作りました。早く作れて味しみもよいです。
豚モモブロックにコンソメスープをかけてレンジ加熱した、簡単ハム。朝はパンに粒マスタードとマヨネーズでいただきました。お弁当にはカットしてコチュジャン和えに。

私の本日の昼食は韓国ラーメンの予定。韓国の料理やラーメンが無性に食べたくて、夫のお弁当もコチュジャン味が続いています。

おはようございます🌞

今日のお弁当
カジキフライ
蒸ナスのコチュジャン和え
紫芋と胡瓜のバジルサラダ
黒ウリの漬物と塩昆布ご飯

私のおかずの方が主人のおかずより多いです。残った野菜をすべてのせるので💦

おはようございます😃

今日のお弁当
鶏むね甘辛煮
プチトマト
揚げとキクラゲと人参の煮物
黒ウリの漬物
小豆玄米ご飯

小豆玄米をたくさん炊いて、保温してみました。寝かせ玄米にチャレンジ。
衛生的に大丈夫?と思いながらのチャレンジです。