おはようございます😃

今日のお弁当
稲荷寿司
つるむらさきのお浸し
人参ラペ
越のルビー

みすづの稲荷揚げにはまり、また買ってしまいました。
中の寿司飯は富士酢の寿司酢を使用。
この組み合わせが気に入ってます。

おはようございます🌞

今日のお弁当
豚とエノキの出汁醤油炒め
大根人参の煮物
茄子とピーマンのポン酢漬け
赤玉ねぎの酢漬け

豚こまとえのきを手作りの出汁醤油で炒めました。
出汁醤油は、鰹節、干し椎茸、昆布、みりん、醤油で作ります。だしがらも佃煮にして美味しくいただきます。

おはようございます😃

今日のお弁当
酢豚
蒸し野菜 南瓜 人参 オクラ
サラダ
梅干しもち麦ご飯

味の濃い酢豚なので、蒸し野菜は素材そのままの味でいただきます。