【オンライン&プライベイトレッスン】グルテンフリー米粉キッシュ | ごはんが主役!旬のごはんと発酵食の料理教室・大阪・堺・岸和田
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ごはんが主役!旬のごはんと発酵食の料理教室・大阪・堺・岸和田

ごはんが主役の料理研究家 おくのひろみ です。
南大阪を中心に、
大阪・堺・岸和田方面で活動中です。

こんにちは!
ごはんが主役の料理研究家 おくのひろみです。

 

残り物アレンジにおすすめ。
南フランス、ロレーヌ地方のお惣菜、キッシュ・ア・ロレーヌですが、



いなほレシピは、米粉と雑穀がベースの生地に
若返りのハーブ🌿ローズマリー入り(←なくても良いのですが 笑)


生地だけ焼いてクラッカーにも♪


キッシュのクリームはお豆腐ベースで、
パスタソースや、グラタンにもアレンジ自由自在。


一度のレッスンでお料理バリエーションがぐっと広がります❗

 

キッシュの具材は
肉じゃがとか、ポテサラとか
カレーの残りとか何でもアレンジできますが、


今回は、

脳活性におすすめ


シラスとケール炒めを紹介♪

ケールの代わりはキャベツや小松菜でも良いよー!

なんで脳活性?

なんで代用オッケー?

なんて話題も交えてお伝えします(^^)v


今が旬の岸和田シラスです。

シラス、以外はみんな植物性🌱


6/17(水)10:30~ オンライン講座を開催予定です🎵

オンライン講座より、やっぱり教室で習いたい!というお声もあり、
今日は、プライベイトレッスン(^^)

大阪は緊急事態宣言が解除されましたが、
いなほキッチンラボでは、
当面1~3名までのプライベイトレッスンで開催します。

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・米粉ファンの方

・コロナ太りが気になる方

・5月病かも?って
気持ちがモヤモヤする方にも

・残り物を翌日も格好よいお料理に見せたい方

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6月17日(水)10:30~
モニター価格3,500円(税込)
 

無料のZOOMを利用します。
お申し込み後、設定方法をご案内します。
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(必要なもの)
・18cmの底の取れるタルト型(参考)

 

 

 

 

 


◆必要な材料(レシピはお申し込み後お伝えします)

米粉、
生おから
豆乳
もめん豆腐
あれば塩糀

・オーガニックオートミール
(お菓子作りにむいています!)

 

 

オートミール(お買い得です!フードプロセッサーをお持ちならこちらも)

 



ほか、詳細材料はお申込み後ご連絡します。
>>問い合わせ・お申込み

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6月からは、家庭料理コースも動画講座も開催予定です


旬のごはんと発酵食の家庭料理(動画)コース

6/20(土)22(月)23(火)キッチンラボレッスン

これからは環境にも体にも負担のかからない
質の良い食材、土地の食材で、免疫力を高めて

WITHコロナに負けない、身体づくりを目指したいですね。

今日も、最後までお読みいただいてありがとうございました!

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プライベイトレッスンをご希望の方は、ご相談くださいませね。

最新情報は、メルマガでご案内しますね>>二十四節気の幸せごはん


最後まで読んでくださりありがとうございました。
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