こんにちは!
ごはんが主役の料理研究家 おくのひろみです。
残り物アレンジにおすすめ。
南フランス、ロレーヌ地方のお惣菜、キッシュ・ア・ロレーヌですが、
いなほレシピは、米粉と雑穀がベースの生地に
若返りのハーブ🌿ローズマリー入り(←なくても良いのですが 笑)
生地だけ焼いてクラッカーにも♪
キッシュのクリームはお豆腐ベースで、
パスタソースや、グラタンにもアレンジ自由自在。
キッシュの具材は
肉じゃがとか、ポテサラとか
カレーの残りとか何でもアレンジできますが、
今回は、
脳活性におすすめ
シラスとケール炒めを紹介♪
ケールの代わりはキャベツや小松菜でも良いよー!
なんで脳活性?
なんで代用オッケー?
なんて話題も交えてお伝えします(^^)v
今が旬の岸和田シラスです。
シラス、以外はみんな植物性🌱
6/17(水)10:30~ オンライン講座を開催予定です🎵
オンライン講座より、やっぱり教室で習いたい!というお声もあり、
今日は、プライベイトレッスン(^^)
大阪は緊急事態宣言が解除されましたが、
いなほキッチンラボでは、
当面1~3名までのプライベイトレッスンで開催します。
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・米粉ファンの方
・コロナ太りが気になる方
・5月病かも?って
気持ちがモヤモヤする方にも
・残り物を翌日も格好よいお料理に見せたい方
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6月17日(水)10:30~
モニター価格3,500円(税込)
無料のZOOMを利用します。
お申し込み後、設定方法をご案内します。
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(必要なもの)
・18cmの底の取れるタルト型(参考)
◆必要な材料(レシピはお申し込み後お伝えします)
米粉、
生おから
豆乳
もめん豆腐
あれば塩糀
・オーガニックオートミール
(お菓子作りにむいています!)
オートミール(お買い得です!フードプロセッサーをお持ちならこちらも)
ほか、詳細材料はお申込み後ご連絡します。
>>問い合わせ・お申込み
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6月からは、家庭料理コースも動画講座も開催予定です
旬のごはんと発酵食の家庭料理(動画)コース
6/20(土)22(月)23(火)キッチンラボレッスン
これからは環境にも体にも負担のかからない
質の良い食材、土地の食材で、免疫力を高めて
WITHコロナに負けない、身体づくりを目指したいですね。
今日も、最後までお読みいただいてありがとうございました!
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