5/29はたらくママ集まれ~! 働くx育てるcafe@水曜カフェ(東岸和田) | ごはんが主役!旬のごはんと発酵食の料理教室・大阪・堺・岸和田

ごはんが主役!旬のごはんと発酵食の料理教室・大阪・堺・岸和田

ごはんが主役の料理研究家 おくのひろみ です。
南大阪を中心に、
大阪・堺・岸和田方面で活動中です。

ご無沙汰しております。

ごはんが主役の料理研究家 おくのひろみです。
年初よりブログをお引越ししております。
こちらをお気に入り(ブックマーク)にご登録くださいね(^^)

各エリアで、働くママのためのプロジェクトを開催している

ミラクルウィッシュさんとお茶会を開催します。
 

詳しくはお引越し先のブログをご覧くださいね(^^)
QRコードからお申込みくださいね(^^)

 

いなほ料理教室レッスン最新情報

 

【5月 12か月のごはんと発酵食の家庭料理レッスン】
ハーブ&発酵パワーで体の中の気のめぐりを良くして、新生活の疲れ解消、

初夏に向けての体づくりり

・ローズマリーソースのチキンと厚揚げのグリル

・新玉ねぎドレッシングのジャーサラダ

・米粉とおからのうぐいすパンケーキほか・

◆5/16     10:30~13:00@堺・雨風教室

◆5/18,21,23  10:00~12:30@いなほキッチンラボ

 
【6月レッスン】「ビオ・マルシェの宅配」さんとタイアップ企画第4弾!

◆6/22(土) 25(火)27(木)


食品ロスをなくして人も地球にも優しく美味しく♪

「梅雨のむくみ解消、水はけのよいからだづくり」テーマです。
・うなぎもどきのうな重
・ルイボスティと雑穀のむくみ解消スープなど


【醸し人ことはじめ(発酵食入門レッスン)】>>★★

◆5/15 (水)10:00~減塩お茶塩糀づくり 13:30~甘糀づくり 
◆5/26 (日)10:00~減塩お茶塩糀づくり 13:30~甘糀づくり

◆ 5/27 (月)10:00~減塩お茶塩糀づくり 13:30~甘糀づくり

◆5/28 (火)10:00~ぬか床づくり 13:30~いなか糀づくり

◆6/11(火)10:00~甘糀づくり  13:30~減塩お茶塩糀づくり
◆6/23 (日)10:00~減塩お茶塩糀づくり 13:30~甘糀づくり

 

【発酵食はじめてレッスン!】

◆5/20(月)発酵食体験レッスン>>★★
糀万能たれづくりWSと醸しランチ@糀カフェ「ビオトポス」さん 

【5/22 食養お手当講座】>>★★
◆10:00~ 生理婦人科系トラブルから、捻挫や打ち身に使えるお手当実践

◆13:00~食べものお手当法。


お問い合わせ・申し込み>>★★
公式WEBサイト>>★★