親子イベント第3段は、スロースタイルメンバーで盛りだくさんな内容です!
おはようございます。
稲作と発酵食の食文化を大切に
大阪で料理・食育講師を務めております
料理研究家 おくのひろみです。
この夏、第3段の夏イベントです。
8/23(水)10:00~15:00
スロースタイル for キッズ >>★★
岸和田市土生町2-22-5
カメヤグローバルさまモデルハウス1階カフェスペースにて。
当日、子どもたちの安全確保のため、会場内への駐車場への乗り入れはできません。
最寄駐車場のご利用に、協力をお願いしますm(__)m
カメヤグローバルさまへのお問い合わせはご遠慮ください。
直接、リンク先の出展者さまにお願いします。
◆piggy room* さん>>★★
トウモロコシの皮DE作っちゃおう♪
干したトウモロコシの皮で作るのは、コースターまたはランチョンマット
身近にある自然素材を活かして、素敵な作品に変身させましょう
◯参加費
コースター ¥600
miniランチョンマット ¥1,000
*製作時間は、コースター1時間程度、ランチョンマット1.5〜2時間
◯対象 小学3年生以上(小さなお子様の親子参加もOK)
◯ご希望の時間を下記へ、ご予約下さい
https://k-slowstyle.jimdo.com/piggy-room/
◯宿題があります‼︎
これから、夏休み中に食べたトウモロコシの皮は、捨てずに1枚1枚剥いたら、ざるなどに入れてしっかり乾燥させて、当日、お持ち下さい♬
(もちろん、トウモロコシの皮を用意できなくても、参加可能です‼︎ )
*宿題持参の人は参加費100円引❤︎
◆アロマサロン Fuwari さん>>★★
涼しいカフェで手づくり体験はいかがですか?
アロマ手ごね石けんづくり ¥600
アロマみつろうリップクリーム ¥1,000
アロマ冷え冷えスプレー ¥600
夏休みの宿題として、夏休みの思い出にぜひご体験下さ〜い。
お待ちしております(*^^*)
*ご希望の手づくり品、お時間帯をこちらご予約お願い致します。
◆toco.(とこどっと)さん>>★★
夏休み後半、近場の涼しい会場で親子でゆっくり過ごしませんか😊
*「メリーサンキャッチャー」1000yen
所要時間約30分
*「紫外線キャッチストラップ」600yen
所要時間約15分
*「ガーデンピック」500yen
所要時間約15分
お席が空き次第、随時参加して頂けます!
ブログのコメント欄へご予約ください。よろしくお願いします😌
http://ameblo.jp/majyonna-0530
◆アトリエパンセさん>>★★
夏休みの思い出にぜひ😘子どもさんはもちろん♪
大人の方もご参加いただけるクラフト体験がいっぱいです(*^_^*)
◎ハーバリウム体験
1本 2000円 今大流行のハーバリウム
💖お好きな素材を選んでオリジナルでお作りいただけます😊
数に限りがありますので、前もって予約受付可能です。
ご予約の方は時間と本数をご連絡下さいませ。当日飛び込みも大歓迎です♬
◆いなほデリカフェ&ままや天然酵母パンで、ランチ&カフェメニューをご用意しています。
================
ご予約は、それぞれの出展者さまに直接お願いいたします。
夏休みの思い出の1ページをスロースタイルで飾りませんか?
◆8/27(日)夏休みイベント第4段 おにぎり de クリエイション@カフェありがとう>>★★
みなさまのお越しを楽しみにお待ちしていますね。
今日も最後までお読みいただきまして、ありがとうございました。
================
【いなほ料理教室最新情報】
◆食養料理講座のリクエストをいただいておりますので、
さらに充実させた内容で、12月と1月に開催予定。
お日にちの調整中ですのであとしばらくお待ちくださいませ
◆女性の暮らしを彩る彩る陰陽五行講座>>★★
9/11(月)10:00~ 秋と肺・大腸の養生
11/27(月)10:00~ 冬と腎の養生
◆12ヶ月のごはんと発酵食の家庭料理(夏バテ解消の雑穀バーグほか)
8/24、251 堺・津久野教室@糀屋雨風さん~季節の発酵料理>★★
8/21,31 自宅いなほキッチン(岸和田)
◆夏休み親子イベント
8/27 おにぎりdeクリエイション @ カフェ ありがとう(岸和田流木町)>★★
◆醸し人ことはじめ(発酵食入門料理レッスン すべて調理実習あり)>>★★
@東岸和田教室(水曜カフェ)
9/6 (水)10:00~甘糀づくり 13:30~ ぬか床づくり
10/4 (水)10:00~減塩ルイボス塩糀づくり 13:30~ いなか糀づくり
@堺筋本町出張講習(地下鉄堺筋本町駅より徒歩5分)
8/26(土)10:00~ぬか床づくり>>★★
8/26(土)13:30~ 減塩ルイボス塩糀づくり>>★★
◆9/26、10/14 醸し人アドバイザー講座>>★★