2016ありがとうございました&サムシングスローな贈り物 | ごはんが主役!旬のごはんと発酵食の料理教室・大阪・堺・岸和田

ごはんが主役!旬のごはんと発酵食の料理教室・大阪・堺・岸和田

ごはんが主役の料理研究家 おくのひろみ です。
南大阪を中心に、
大阪・堺・岸和田方面で活動中です。

今年も、残すところあと1日です。
本日朝一番の経理処理を終えて、今年の仕事納めとなりました。

おはようございます。
大阪・神戸で食育・料理講師として活動しております
料理研究家おくのひろみです。

今年は、映画『100年ごはん』岸和田上映会にはじまり、

早いもので、料理教室を始めて17年目を迎えています。


カメヤグローバルさまや地域の皆様とのご縁でスタートした水曜カフェは
丸5年になります。

今年もたくさんの方々に支えられ、多くの笑顔に出会い素敵なご縁を
いただきました♪

このように活動させていただけるのも、教室に通ってくれ受講者さんや
影で応援してくださるみなさまのおかげと心から感謝しております。


(写真は、無農薬野菜販売のねごらんどのともちゃんが参加できず残念・・(:_;) )

年始は1月11日から、水曜カフェで新たなメンバーもお仲間にはいってくださり
スロースタイルイベントがスタートとなります(*^_^*)
2017年は、毎月第水曜がスロースタイルとなります。

 

新メンバーには

布ナプキンアドバイザーでもあり、
サンキャッチャーカラーセラピスト toco.さん>>★★
サンキャッチャーや布ナプキンのワークショップ(1,000円~)
スロースタイルでも布ナプキンやサンキャッチャーも販売されます

お片づけスゥィッチを入れるのが得意な、
開運お片づけ・整理収納アドバイザーの脇田ゆみさん>>★★

 お片づけの出来ない人へ、 ご本人に合うお片づけスゥィッチの入れ方アドバイス
風水ワンポイントアドバイス(なんと、500円!)

 

それぞれスロープライスでご提供してくださいます。

心機一転して、長年ご一緒してくださるスロースタイルメンバーも
すこ~しずつ進化しつつはーと

ふんわり温かなやわらかな雰囲気は変わりなく(*^_^*)
先日、初顔合わせランチ会のあとは、水曜カフェで何やら相談中♪
  
そんな ひとこま、ひとこまも、微笑ましく、私はアウェイでパパラッチ、いやいや撮影中♪

スロースタイルメンバーの新メニューも、ぜひこちらで、ご覧くださいね(*^_^*)

そして、2月8日(水)

スロースタイル5周年記念 です♪

二胡演奏家の、田中庸一さんをお迎えして
ミニトーク&二胡演奏会

 

スローメンバーからは、スロースタイルらしい、

ほっこり温もりを感じられるもの、
ふんわり包まれるような柔らかなもの、

スロースタイルメンバーのそれぞれの想いをぎゅっと詰め込んで♡

素敵なサムシングスローなギフトをご用意してお待ちしております♪

ランチタイムは、熊本幸運米のチャリティランチです。
詳細は、随時こちらでアップしていきますね!

いつも温かな思いに包まれるとき、
子どものように眠れずワクワクすることに出会うたびに、
私自身が何かほっこりした思いに胸膨らませる、

そんな サムシングスローな贈り物を、実はいつも私がみなさんから

いただいていたんですよね。

 

そんな感謝の思いも込めて、2017年をスタートさせたいと思いでおります。
2017年も、いなほ料理教室&スロースタイルをよろしくお願い申し上げます。
  


いつもブログを読んでくださるみなさま、影になり日向になり応援しくださる皆様、
心より感謝申し上げます。

どうぞ、みなさま、お健やかに、新年をお迎えくださいませ。

料理研究家 おくのひろみ