早いもので、今年もあとひと月を切りました。
ここのところ来年度の打ち合わせが続き、
新しい地域での料理講座の予定も決まってきました(*^_^*)
こんにちは、
大阪で料理教室を主宰しております
ごはんが主役の料理研究家おくのひろみです。
告知が遅くなりましたが、
気ぜわしい年末の数時間で作っている簡単にできるおせち料理を
紹介します(*^^)v
時短のおせち料理メニュー
・ひとつのお鍋でお手軽煮しめ
・ふわふわ糀だて巻き
・お豆料理
・糀ダレの煮豚、八幡まき
・甘糀のなますとあまり野菜の即席漬け
・お雑煮(白みそ仕立て)
◆日時 12月14日、22日10:00~13:00ごろまで(試食タイムあり)
◆参加費 5,500円 (チケットの方は、チケット+1,000円)
チケット制について>>詳細はこちら♪
※いなほ料理教室、初回参加者は、お振込をお願いしています。
◆会場 いなほハナレキッチン
(阪和道 和泉岸和田IC 詳細は申し込み後、お知らせします。車OK
JR久米田駅より、南海バス約15分
レッスン、終了後は、最寄り駅まで送迎します)
◆もちものについて>>詳細はこちら♪
※グループレッスンは3名以上です。12月中のグループレッスンは閉め切りました。
1月も、希望があればおせち料理レッスンいたします。お問い合わせくださいませね。
おせち料理に限らず、お忙しい主婦の方におすすめです!
ひとつのお鍋でできる煮物料理も
、焼き物がプロの味に♪糀万能ダレを紹介します。
ふだんのお料理にも活用できます!
ご希望があれば 1月以降もお稽古します
(グループレッスン3名以上でお申し込みください)
◆問い合わせ・申し込み>>こちら♪
みなさまのご参加を楽しみにお待ちしていますね(^_-)-☆
今日も最後までお読みいただきありがとうございます(*^_^*)
=================================
★12月8日 陰陽お味噌作り講習>>★★
★12月15日 麹で醸す甘糀(甘酒)づくりと、
甘糀カレーペーストほかバリエーションクッキング>>★★
★12月14日、22日 創作おせち料理講習 >>★★
★1月12日 いなか糀調味料づくりと、糀と鍋野菜の使いまわしでエコクッキング
@クリナップキッチンタウン大阪
◆おくのひろみWEBサイト
◆お問い合わせ・申し込み
================================