12/14(月)22(火)時短で作るおせち料理講座@いなほハナレキッチン | ごはんが主役!旬のごはんと発酵食の料理教室・大阪・堺・岸和田

ごはんが主役!旬のごはんと発酵食の料理教室・大阪・堺・岸和田

ごはんが主役の料理研究家 おくのひろみ です。
南大阪を中心に、
大阪・堺・岸和田方面で活動中です。

早いもので、今年もあとひと月を切りました。
ここのところ来年度の打ち合わせが続き、
新しい地域での料理講座の予定も決まってきました(*^_^*)

こんにちは、
大阪で料理教室を主宰しております
ごはんが主役の料理研究家おくのひろみです。


告知が遅くなりましたが、
気ぜわしい年末の数時間で作っている簡単にできるおせち料理を
紹介します(*^^)v





門松時短のおせち料理メニュー羽根


・ひとつのお鍋でお手軽煮しめ
・ふわふわ糀だて巻き
・お豆料理

・糀ダレの煮豚、八幡まき
・甘糀のなますとあまり野菜の即席漬け
・お雑煮(白みそ仕立て)

◆日時 12月14日、22日10:00~13:00ごろまで
(試食タイムあり)

◆参加費 5,500円 (チケットの方は、チケット+1,000円)

  チケット制について>>詳細はこちら♪

  ※いなほ料理教室、初回参加者は、お振込をお願いしています。


◆会場 いなほハナレキッチン

      (阪和道 和泉岸和田IC 詳細は申し込み後、お知らせします。車OK

       JR久米田駅より、南海バス約15分

       レッスン、終了後は、最寄り駅まで送迎します)

◆もちものについて>>詳細はこちら♪


  ※グループレッスンは3名以上です。12月中のグループレッスンは閉め切りました。

   1月も、希望があればおせち料理レッスンいたします。お問い合わせくださいませね。

おすすめ おせち料理に限らず、お忙しい主婦の方におすすめです!

   ひとつのお鍋でできる煮物料理も

  、焼き物がプロの味に♪糀万能ダレを紹介します。 

   ふだんのお料理にも活用できます!

 
   ご希望があれば 1月以降もお稽古します
   (グループレッスン3名以上でお申し込みください)


 
◆問い合わせ・申し込み>>こちら♪



みなさまのご参加を楽しみにお待ちしていますね(^_-)-☆

今日も最後までお読みいただきありがとうございます(*^_^*)


=================================


★12月8日 陰陽お味噌作り講習>>★★

★12月15日 麹で醸す甘糀(甘酒)づくりと、
  甘糀カレーペーストほかバリエーションクッキング>>★★

★12月14日、22日 創作おせち料理講習 >>★★

★1月12日 いなか糀調味料づくりと、糀と鍋野菜の使いまわしでエコクッキング
 @クリナップキッチンタウン大阪

おくのひろみWEBサイト
お問い合わせ・申し込み



================================