現在募集中の講座のご案内♪ | ごはんが主役!旬のごはんと発酵食の料理教室・大阪・堺・岸和田

ごはんが主役!旬のごはんと発酵食の料理教室・大阪・堺・岸和田

ごはんが主役の料理研究家 おくのひろみ です。
南大阪を中心に、
大阪・堺・岸和田方面で活動中です。

大阪で料理教室を主宰しております、

ごはんが主役の料理研究家、おくのひろみです。


料理講座の案内が遅れています<m(__)m>

今月の家庭料理は、旬のイワシを使った、おもてなしメニューです♪
10月24日、29日10時~自宅開催です。
3名以上で、別日程でグループレッスンも可能です。


青紫蘇ジェノベーゼ
とうふ味噌ディップ
揚げないサクサクイワシ2品と
揚げないイワシの骨せんべい

イワシの手まり寿司
季節のポタージュスープ、あえ物
など、
他1、2品の予定

岸和田では、10月4日がイワシの日。
10月3日には、漁港でイベントがあるんですよ!

そんな旬のイワシ、
岸和田のイワシが、どうしていいの?
話題のオメガ3について、青魚について、

調理法だけでなく、岸和田のイワシのお勧めポイントをたっぷりお伝えしますね(^_-)-☆



【現在募集中の講座のご案内です】 *枠内に表記のないものは、自宅講座です。


◆毎月第1水曜日

 9月~11月 オトナの食育ココハグラボ(水曜カフェ)>>★★


身近な食材でお手当法&食養料理講座(全4回)>>★★

  第1回  木曜クラス 9月10日  スタート

        月曜クラス 9月14日  スタート

◆9月15日 ごはんが主役の子育て (豊中市カフェ「まの間」さん)

         農ある暮らしアドバイザー山内美代子さんと
         食育&食農トークセッション@こどもごはんnorthOsaka

9月24日、29日 旬のごはんがごちそう♪家庭料理コース 

  (今月は、旬のイワシでごちそうごはん♪)

10月2日(金)
  女性性はぐくむワンダフル女性学講座について>>★★

◆10月5日(月) 13:00~15:00 

  『暮らしに役立つ陰陽五行講座 秋編』

◆10月6日(火)
  ごはんが主役の子育て梅田駅前第3ビル「アンソワ」

   『おにぎりで心つながる家族の愛情の育て方』 


◆10月8,9日  松原MAHA @松原市役所
  ごはんが主役の子育て  『おにぎりで繋がる親子の絆』 >>★★

お仕事依頼はこちら をご覧くださいませ。

◆お申し込みお問い合わせ>>★★

◆おくのひろみWEBサイト>>★★


みなさまのご参加楽しみにお待ちしております。