大阪で料理教室を主宰しております、
ごはんが主役の料理研究家、おくのひろみです。
料理講座の案内が遅れています<m(__)m>
今月の家庭料理は、旬のイワシを使った、おもてなしメニューです♪
10月24日、29日10時~自宅開催です。
3名以上で、別日程でグループレッスンも可能です。
青紫蘇ジェノベーゼ
とうふ味噌ディップ
揚げないサクサクイワシ2品と
揚げないイワシの骨せんべい
イワシの手まり寿司
季節のポタージュスープ、あえ物など、
他1、2品の予定
岸和田では、10月4日がイワシの日。
10月3日には、漁港でイベントがあるんですよ!
そんな旬のイワシ、
岸和田のイワシが、どうしていいの?
話題のオメガ3について、青魚について、
調理法だけでなく、岸和田のイワシのお勧めポイントをたっぷりお伝えしますね(^_-)-☆
【現在募集中の講座のご案内です】 *枠内に表記のないものは、自宅講座です。
◆毎月第1水曜日
9月~11月 オトナの食育ココハグラボ(水曜カフェ)>>★★
◆身近な食材でお手当法&食養料理講座(全4回)>>★★
第1回 木曜クラス 9月10日 スタート
月曜クラス 9月14日 スタート
◆9月15日 ごはんが主役の子育て (豊中市カフェ「まの間」さん)
農ある暮らしアドバイザー山内美代子さんと
食育&食農トークセッション@こどもごはんnorthOsaka
◆9月24日、29日 旬のごはんがごちそう♪家庭料理コース
(今月は、旬のイワシでごちそうごはん♪)
◆10月2日(金)
女性性はぐくむワンダフル女性学講座について>>★★
◆10月5日(月) 13:00~15:00
『暮らしに役立つ陰陽五行講座 秋編』
◆10月6日(火)
ごはんが主役の子育て梅田駅前第3ビル「アンソワ」
『おにぎりで心つながる家族の愛情の育て方』
◆10月8,9日 松原MAHA @松原市役所
ごはんが主役の子育て 『おにぎりで繋がる親子の絆』 >>★★
◆お仕事依頼はこちら
をご覧くださいませ。
◆お申し込みお問い合わせ>>★★
◆おくのひろみWEBサイト>>★★
みなさまのご参加楽しみにお待ちしております。