ポーセラーツレッスン@苦楽園 | ごはんが主役!旬のごはんと発酵食の料理教室・大阪・堺・岸和田

ごはんが主役!旬のごはんと発酵食の料理教室・大阪・堺・岸和田

ごはんが主役の料理研究家 おくのひろみ です。
南大阪を中心に、
大阪・堺・岸和田方面で活動中です。

ゆる~いペースで、ポーセラーツを習っています。

世界にひとつだけの自分の器で、
家族や友人との特別な時間、そして、、

教室にくるみなさんをおもてなしできたらいいなと思っています♪



>>>ポーセラーツサロン my style CoCo


先生の紀子さんとお話していたら、お料理はまさに「愛」♡

ハートフルな会話で盛り上がっちゃう(笑)



紀子さんは、ご自分の作られた器で

ワタシのお料理講習をやりたいとおっしゃってくれます(*^_^*)

...

お米を洗うとき、
お野菜たちと向きあうとき、
お料理ができあがる瞬間♪


紀子さんは、私からたくさんのコトバを引き出してくれます。

そしていつも、ちょっぴり「女子」な会話で盛り上がります(笑)


苦楽園では、家庭料理の教室を不定期に開催していきたいです。

お料理のノウハウも大切ですが、

お料理する心、食の向こうに広がる世界、
紀子さんの器と一緒に伝えていきたいな。





レッスン後のお茶タイム♪
センスいい紀子さんのおもてなしの時間にいつも癒されています。

今は、湯呑を制作中です。
できたら、またアップしますね。

=================================


【募集中の講座】



◆5月19日 知って納得♪自分で選ぶ食の安心・安全 ランチつきセミナー@神戸住吉フレンチレストラン

>>>詳細は こちら  (お申し込みは、フレンチレストラン ヒマワリさんへ)


5月30日 働く女性と起業を目指す女子のための金運アップ術@松屋町

      講師:小川原朋子 (風水カウンセラー・マクロビオティック料理研究家)

>>> 詳細は こちら  


◆5月25,29日、 6月2,8日
この冬、カフェや試食で大人気だった「いなか糀」のレッスン
こちらも、お酒の逸品にも子どもにも人気の炉端焼きメニューは
魚焼きグリル活用で紹介します(*^^)v

>>> 醸し人-ことはじめ-いなか糀づく りとバリエーションクッキング

◆6月25,26,29,30日
初夏の家庭料理は、湿気の多い時期のジメジメ対策&むくみ対策メニューです。
魚焼きグリル活用で、調理時間も短縮。
油を使わないからヘルシーなんです。
家庭料理コースは、チケット制を採用しています。

>>>家庭料理コース・季節の彩り野菜と日々のごはん


お問い合わせ・お申し込み



キャンセルポリシー

=====================================

いつも最後までお読みいただきありがとうございます♪