ハレ女でプチお出かけ♪@布引ハーブ園 | ごはんが主役!旬のごはんと発酵食の料理教室・大阪・堺・岸和田

ごはんが主役!旬のごはんと発酵食の料理教室・大阪・堺・岸和田

ごはんが主役の料理研究家 おくのひろみ です。
南大阪を中心に、
大阪・堺・岸和田方面で活動中です。

GWいかがお過ごしでしたでしょうか?
ワタシは、毎年、GWはリフレッシュや自宅で資料作りの期間。

先日、 アロマセラピストのこの方 と、布引ハーブ園を訪ねてきました♪

わざわざ混んでるGWに行かなくてもっていう感じなのですが、

意外と二人の予定って合わないものなんです。

お天気は雨の予報雨

だけど、絶対、雨なんて降らないと強気のワタシ(笑)

そしたら、ご一緒した輝美さんも、
「ワタシってハレ女やから、晴雨兼用傘しか持ってこなかったねん」

って、ワタシも同じく、晴雨兼用傘でした(*^^)v





タッジマッジーブーケ(ひとつのお花を中心にラウンドに束ねる小さな花束のこと)作りを
見学しました♪

ブーケに使ったハーブは丁寧に説明してくださいました♪
リフレッシュや自律神経を安定させるハーブもおおく、
女性学講座でも紹介していきたいです。


ランチはハーブメニューのビュッフェスタイル。



見学やランチの間にすっかり雨もあがり、ハーブもお花もみずみずしくて心地いい♪










ここは、見学するかたが少ないようでしたが、
スパイスのひとつひとつを、手に取り触れて、すりこぎであたることもできました。

こうゆうの好きやわ~♪





フィニッシュは、テラスでハーブケーキのパフェ♪
ケーキパフェだと思っていたら、ケーキが横に添えられていて、
すごいボリューム(笑)


クリームの下の、ローズ風味のコンフィチュールとコーンフレークが
サクサク美味しかったです♪



輝美さんは、仕事がら何度も、ハーブ園を訪ねているようで、

この日も熱心に、ハーブやクラフトお話をスタッフさんから聞いていました。


園内を散策しながら、ハーブの効用なんかも話してくれて、
とても楽しかった(*^_^*)

スローメンバーである輝美さんです♪

5月20日「風薫るスロースタイルイベント」に、アロマクラフトで出展してくれます♪
神戸まではちょっと!という方はぜひ、東岸和田、水曜カフェへ

ワタシたちに会いにきてくださいね(^_-)-☆>>>スロースタイルイベント

詳細は、こちらでもアップしていきます。

今日も最後までお読みくださりありがとうございます(*^_^*)

風薫る緑の一番美しい季節♪どうぞステキな時間をお過ごしくださいませ♡