今日はお稽古を終えて、熊取町のトゥルーグレースさんへ。
有機の里とのはらの堀田さんのお野菜&聖くんの自然派卵♪


岸和田色満載の安心野菜たちで明日は御影教室で初レッスンです!

みんなに応援してもらってる気持ちでガンバってこよう!
(ワタシの場合、運転が問題・笑)
そして、
「ありがとんぼ農園」岡村君のこだわり米糀「おかむらこうじ」を
取り寄せていただきました♪

ありがとんぼ農園さんは、自然農をベースにお米や野菜づくりをされ、
自称「日本一小さな味噌加工所」で、
自家採取した麹菌を薪で蒸した米で繁殖させ、米糀を作られています。
岡村君のお味噌作りに魅かれてしまったワタシ♪
来月は見学に押しかけていくつもりです(笑)
2月前半のお味噌教室はほぼ満席のため、追加日程を出しています。
ありがとんぼ農園さんの糀を希望される方は、2月2日までにお申し込みください。
◆ 阪神御影教室 → 2/14 10:00~
(ランチつき、2.5kg持ち帰り 6,600円です)
◆いなほ自宅教室 →2/16 残1 9:30~
→2/17 募集中 9:30~
(いずれもランチつき、2.5kg持ち帰り 4,800円です)
詳細はこちら♪
農家さん、小売店さん、
そして顔の見える安心の食材たちに後押しされているようで(笑)
寒い一日も、心はほっこり温かです(*^_^*)
ブログの更新がゆっくりですみません
最後までお読みいただいてありがとうございます(*^_^*)