顔のみえる関係♪&陰陽お味噌作り講習追加日程のご案内 | ごはんが主役!旬のごはんと発酵食の料理教室・大阪・堺・岸和田

ごはんが主役!旬のごはんと発酵食の料理教室・大阪・堺・岸和田

ごはんが主役の料理研究家 おくのひろみ です。
南大阪を中心に、
大阪・堺・岸和田方面で活動中です。




今日はお稽古を終えて、熊取町のトゥルーグレースさんへ。

有機の里とのはらの堀田さんのお野菜&聖くんの自然派卵♪




岸和田色満載の安心野菜たちで明日は御影教室で初レッスンです! リンク
みんなに応援してもらってる気持ちでガンバってこよう!
(ワタシの場合、運転が問題・笑)

そして、
「ありがとんぼ農園」岡村君のこだわり米糀「おかむらこうじ」を
取り寄せていただきました♪



ありがとんぼ農園さんは、自然農をベースにお米や野菜づくりをされ、
自称「日本一小さな味噌加工所」で、
自家採取した麹菌を薪で蒸した米で繁殖させ、米糀を作られています。

岡村君のお味噌作りに魅かれてしまったワタシ♪
来月は見学に押しかけていくつもりです(笑)


2月前半のお味噌教室はほぼ満席のため、追加日程を出しています。
ありがとんぼ農園さんの糀を希望される方は、2月2日までにお申し込みください。


◆ 阪神御影教室 → 2/14 10:00~  
 (ランチつき、2.5kg持ち帰り 6,600円です)

◆いなほ自宅教室 →2/16 残1  9:30~
        →2/17 募集中  9:30~
 

(いずれもランチつき、2.5kg持ち帰り 4,800円です)

詳細はこちら♪


農家さん、小売店さん、
そして顔の見える安心の食材たちに後押しされているようで(笑)
寒い一日も、心はほっこり温かです(*^_^*)

ブログの更新がゆっくりですみません

最後までお読みいただいてありがとうございます(*^_^*)