11月7日 秋の発酵薬膳料理講座、キャンセルがあり、あと1名さま追加募集します。
初めて日曜開催ということもあり、嬉しいことに、
神戸方面、奈良、大阪市内からも
参加表明をいただいており、嬉しいかぎりです♪
◆11/7 秋の発酵薬膳料理@いなほキッチン 【残1】
◆11/4 秋のエネルギーと心と体の関係を探るお話会 @ 泉南アイナさん

◆11/8(土)28(金)心はぐくむココハグラボ @岩出市 ミルフェルムさん

11月中の、陰陽お味噌講座は、全日程満席となりました

◆12/2(火)お味噌講座 @いなほキッチン 9:30~ 残2名
◆12/3(水)お味噌講座 @水曜カフェ 10:00~ 残5名
【スゥィーツ講習】
スゥィーツの委託販売も休止しておりましたが、オーダーメイドも含め、
スゥィーツのお稽古も、仕事としてのお菓子作りを一旦終了させていただきます
水曜カフェでは、いなほスゥィーツを販売します。
12月は、教室生以外の方にも、お菓子教室にご参加いただけます。
★お稽古はすべて、いなほ自宅キッチン 講習費 3,500円(1台お持ち帰り)
◆12/14 マクロビオティックスゥィーツ 米粉タルト生地と大豆クリームタルト 他
10:00~残2名
◆12/16 (洋菓子)ふわふわスポンジ生地とチョコレートムースのクリスマスケーキ
10:00~ 残席2
土台はクッキーの生地ですので、丸ごと食べられるんです!

そして、最後のクリスマスケーキは、
「クレーム・オ・ブールのホワイトクリスマスノエル」
お稽古はすでに満席です。オーダーは12月23日午前中にお引き取りで承ります。

1月&2月から食養料理講座スタートします。
◆1/25(日)10:00~ いなほハナレキッチン 詳細後日
4回連続講座 12,000円 単発受講3,500円
マクロビオティックの食養の基本メニューを4回にギュッと凝縮してレッスンします。
養生のポイント、食べ方、
食養のメニューがどんなトラブルに効くか、また、お野菜の効用を丁寧にお伝えします。
*1月の平日は、すでに希望者で満席となりますので、
2月スタートの日程を設けますので、少しお待ちくださいね。
◆1/19(月)冬野菜のエネルギーと食し方 (レクチャーと調理実習)
◆1/20(火)ぬか床づくりと炒り糠調味料&炒り糠クッキングバリエーションメニュー
(詳細 後日案内します)
お申し込み、お問い合わせは以下からお願いします。
パソコン用フォーム → http://ws.formzu.net/fgen/S13879179/
携帯電話用フォーム → http://ws.formzu.net/mfgen/S13879179/
朝夕冷えこみますが、日中はとても過ごしやすい季節ですね♪
どうぞステキな週末をお過ごしくださいね(^^)/