11/7 秋の発酵薬膳料理【残1】&現在募集中の講座・新講座案内 | ごはんが主役!旬のごはんと発酵食の料理教室・大阪・堺・岸和田

ごはんが主役!旬のごはんと発酵食の料理教室・大阪・堺・岸和田

ごはんが主役の料理研究家 おくのひろみ です。
南大阪を中心に、
大阪・堺・岸和田方面で活動中です。


11月7日 秋の発酵薬膳料理講座、キャンセルがあり、あと1名さま追加募集します。

初めて日曜開催ということもあり、嬉しいことに、
神戸方面、奈良、大阪市内からも
参加表明をいただいており、嬉しいかぎりです♪

◆11/7 秋の発酵薬膳料理@いなほキッチン 残1】

◆11/4 秋のエネルギーと心と体の関係を探るお話会 @ 泉南アイナさん リンク

◆11/8(土)28(金)心はぐくむココハグラボ @岩出市 ミルフェルムさん リンク 


11月中の、陰陽お味噌講座は、全日程満席となりましたありがとう


◆12/2(火)お味噌講座 @いなほキッチン 9:30~ 残2名

◆12/3(水)お味噌講座 @水曜カフェ  10:00~ 残5名


【スゥィーツ講習】
スゥィーツの委託販売も休止しておりましたが、オーダーメイドも含め、
スゥィーツのお稽古も、仕事としてのお菓子作りを一旦終了させていただきます

水曜カフェでは、いなほスゥィーツを販売します。

12月は、教室生以外の方にも、お菓子教室にご参加いただけます。

★お稽古はすべて、いなほ自宅キッチン 講習費 3,500円(1台お持ち帰り)



◆12/14  マクロビオティックスゥィーツ 米粉タルト生地と大豆クリームタルト 他
      10:00~残2名

◆12/16 (洋菓子)ふわふわスポンジ生地とチョコレートムースのクリスマスケーキ
       10:00~ 残席2

 土台はクッキーの生地ですので、丸ごと食べられるんです!

     
そして、最後のクリスマスケーキは、
「クレーム・オ・ブールのホワイトクリスマスノエル」

お稽古はすでに満席です。オーダーは12月23日午前中にお引き取りで承ります。


1月&2月から食養料理講座スタートします。

◆1/25(日)10:00~ いなほハナレキッチン 詳細後日
        4回連続講座 12,000円 単発受講3,500円

 マクロビオティックの食養の基本メニューを4回にギュッと凝縮してレッスンします。
 養生のポイント、食べ方、
 食養のメニューがどんなトラブルに効くか、また、お野菜の効用を丁寧にお伝えします。
 
*1月の平日は、すでに希望者で満席となりますので、
 2月スタートの日程を設けますので、少しお待ちくださいね。


◆1/19(月)冬野菜のエネルギーと食し方 (レクチャーと調理実習)

◆1/20(火)ぬか床づくりと炒り糠調味料&炒り糠クッキングバリエーションメニュー
        (詳細 後日案内します)

お申し込み、お問い合わせは以下からお願いします。

ノートパソコンパソコン用フォーム →  http://ws.formzu.net/fgen/S13879179/


ケータイ携帯電話用フォーム →  http://ws.formzu.net/mfgen/S13879179/



朝夕冷えこみますが、日中はとても過ごしやすい季節ですね♪
どうぞステキな週末をお過ごしくださいね(^^)/