3/12 スロースタイル in きしわだ@ カメヤグローバルさんモデルハウス内 | ごはんが主役!旬のごはんと発酵食の料理教室・大阪・堺・岸和田

ごはんが主役!旬のごはんと発酵食の料理教室・大阪・堺・岸和田

ごはんが主役の料理研究家 おくのひろみ です。
南大阪を中心に、
大阪・堺・岸和田方面で活動中です。


パソコンが繋がらず、更新が遅れてすみません

3月12日は2週目の

スロースタイル
レギュラーメンバーで、イベントdayです♪

PCも春の陽気で接続悪く(;^_^A
アメブロ更新できてませんが…

春のコトダマは「張る」

「気」の巡りが悪くなると

目詰まりして
体や心が
パンパンにはったり、

クラクラ目眩や
イライラすることも(;^_^A

体や心が
システムエラーを起こす前に
気の巡りをよくし
パワーを補ういなほごはんはいかがですか(^-^)v


明日の予約は締め切らせていただきましたが、
お席に余裕があるので、是非遊びに来てくださいね♪

*ビワ療法&リンパマッサージは19日(水)です


三年前の今日、
テレビの前に津波にのまれる光景を見ながら
何もできずにいる
自分が歯がゆく
手をこまねいていました…

今も被災地に残る子供たちが
年に一度
避難キャンプにくる時期があり、
お味噌や梅干しを送っています。

食べることは生きることだから、
安全な食べ物を届けたい。



今朝は3時に目が覚めたので
玄米味噌を仕込みました。
同じ子を持つ母として
彼らが元気に育ってくれるようにと
願わずにはいられません。

お味噌のなかの微生物たちに
美味しくなあれと
元気を届けてと願いを込めて。


◆3月17日 子どもの食を考えるワークショップリンク


◆3月18日/27日 醸し人~ことはじめ~ぬか床づくりリンク

予 申し込み  アメブロメッセージ または 以下からお願いします♪




ノートパソコンパソコン用フォーム →  http://ws.formzu.net/fgen/S13879179/


ケータイ携帯電話用フォーム →  http://ws.formzu.net/mfgen/S13879179/