1月第4週 いなほ水曜カフェメニュー&セラピーヨーガ(5週目はお休みです) | ごはんが主役!旬のごはんと発酵食の料理教室・大阪・堺・岸和田

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ごはんが主役の料理研究家 おくのひろみ です。
南大阪を中心に、
大阪・堺・岸和田方面で活動中です。


1週間があっという間で、メニューのお知らせが遅れております

明日第4週目は、本田先生によるセラピーヨーガのレッスンがありますよ!
直接お問い合わせくださいね(^_-)-☆


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火曜日の夜に、泉大津の「つたえびと」さんから、
お野菜を配達していただけるようになり、ますます充実した内容で
お料理ができるようになりました(*^^)v

主菜に
和泉市・飯阪農園さん(無農薬)「めちゃうま原木しいたけ」を使います♪

スプーンフォーク いなほランチ   850円

(主菜) キノコとオートミールバーグ しょうゆ糀ソース

(副菜) 炊き合わせ 和え物 ミニサラダ 

     雑穀ごはん お吸い物 お漬物

スプーンフォーク酒粕チーズとしぐれ味噌のドリア(スープつき)  650円


先週のお料理の写真を
カキラリスト ACKOさんからお借りしましたリンク

先週の季節の彩りプレートランチ(予約のみ)はお通しに、
黒糖クルミ、おからひじき、富有柿の黒ゴマ白和え、

れんこんバーグは、ミニサイズで、しょうゆ糀とトマトのドレッシング♪
明日の、オートミールバーグのソースも同じもの作る予定。



白菜ロールは、米粉のベシャメルソースに、酒かすチーズをオーブンで焼いています。
明日の、ドリアも酒かすと塩糀チーズで、ほっと温ったまります♡




水曜カフェで、2月にカキラレッスンの予定です(*^^)vお楽しみに~♡

食べることは日々のことだから、とても大切♪
だけど、身体を動かして、いい氣を身体のなかにめぐらすこともとっても大事♡
お料理が美味しい、運動して気持ちいい♪

そんなふうに日常のしがらみから離れて、心ほっこり癒されるといいな~~♪
明日も、水曜カフェでお待ちしていますね(^_-)-☆