手前味噌講座 (11月~翌4月開催)
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◆参加費 4,200円(レシピ・材料代・2.5kg持ち帰り・ランチ込み)
米・大豆の時価により変動します
◆場所 阪和道・和泉岸和田インター近く(申し込み後詳細連絡します)
◆日時 ○11月19日(火)残席2名
○12月 9、12、16の各日にち。3~6名でグループレッスン可能です。
○年始の日程は、お問い合わせください。3~6名でグループレッスンさせていただきます(^_^)
9:30~お味噌作り
12:00~いなほごはんのランチタイム
◆もちもの エプロン、三角布、ペン、食器ふきん タオル
お味噌の保存容器(4リットル以上)
◆キャンセルポリシー 材料の都合上、前日当日キャンセルは
3,500円(時価により変動)でレシピ・材料を
お引き取りいただきます
◆岸和田の老舗 南宗味噌さんの生糀・無農薬(または有機)大豆
岸和田で製塩されたお塩使用
◆お正月用の「二十日味噌(若味噌)」
3カ月熟成(米味噌 麦味噌は年明けから)
1年以上熟成 (赤味噌)
お好みに合わせて、大豆・仕込み水・塩・熟成期間の陰陽調整いたします(*^^)v






◆1単位(2.5kg)お持ち帰り、2単位(5kg)も可能です
申し込み アメブロメッセージ または 以下からお願いします♪
パソコン用フォーム → http://ws.formzu.net/fgen/S13879179/
携帯電話用フォーム → http://ws.formzu.net/mfgen/S13879179/