11月スタート~陰陽手前味噌講座のご案内~ | ごはんが主役!旬のごはんと発酵食の料理教室・大阪・堺・岸和田

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ごはんが主役の料理研究家 おくのひろみ です。
南大阪を中心に、
大阪・堺・岸和田方面で活動中です。

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手前味噌講座  (11月~翌4月開催)
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◆参加費  4,200円(レシピ・材料代・2.5kg持ち帰り・ランチ込み
      米・大豆の時価により変動します

◆場所   阪和道・和泉岸和田インター近く(申し込み後詳細連絡します)

◆日時   ○11月19日(火)残席2名

      ○12月 9、12、16の各日にち。3~6名でグループレッスン可能です。
  
      ○年始の日程は、お問い合わせください。3~6名でグループレッスンさせていただきます(^_^)
 
       9:30~お味噌作り
      12:00~いなほごはんのランチタイム


◆もちもの  エプロン、三角布、ペン、食器ふきん タオル
       お味噌の保存容器(4リットル以上)

◆キャンセルポリシー  材料の都合上、前日当日キャンセルは
            3,500円(時価により変動)でレシピ・材料を
            お引き取りいただきます


◆岸和田の老舗 南宗味噌さんの生糀・無農薬(または有機)大豆
 岸和田で製塩されたお塩使用

◆お正月用の「二十日味噌(若味噌)」
 3カ月熟成(米味噌 麦味噌は年明けから)
 1年以上熟成 (赤味噌)

 お好みに合わせて、大豆・仕込み水・塩・熟成期間の陰陽調整いたします(*^^)v

ポイント。こんなことが学べます♪

味噌汁岸和田(泉州)の二十日味噌づくり
味噌汁陰陽調和の味噌作り
味噌汁味噌作りを通じて自分スタイル発見
味噌汁味噌作りを通じて仲間づくり・手前味噌の輪
味噌汁日本人の食の中心軸を知る

◆1単位(2.5kg)お持ち帰り、2単位(5kg)も可能です

予 申し込み  アメブロメッセージ または 以下からお願いします♪




ノートパソコンパソコン用フォーム →  http://ws.formzu.net/fgen/S13879179/


ケータイ携帯電話用フォーム →  http://ws.formzu.net/mfgen/S13879179/